Вверх
Мобильная версия

Азаров: Переговоры с ЕС будут продолжаться, но в другом формате

Николай Азаров
19:48 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Премьер-министр сообщил, что переговоры о евроинтергации Украины будут продолжаться, но уже в тройственном формате - Украина-РФ-ЕС.

События последних месяцев в Украине достаточно тяжелые, в этом интервью канала "ICTV" сообщил Николай Азаров. Сегодня Украина вынуждена взять тайм-аут для того, что бы договориться о компенсации. В условиях потери экспорта с российским рынком, Украина рассчитывала, что удастся договориться с европейскими партнерами о компенсации, либо о получении кредита МВФ.

Однако пока этого не случилось, поэтому и было принято решение, временно приостановить евроинтеграцию до улучшения экономической ситуации в Украине. Как сообщил Азаров, после сложных переговоров с Российской стороной, она уже дала согласие на переговоры в тройственном формате Украина-РФ-ЕС. Во время круглых столов будут обсуждаться все риски и последствия присоединения нашей страны к ЗСТ с Евросоюзом.

Относительно разговоров о давлении со стороны России Премьер-министр обратил внимание но то, что и Россия, и Европа выдвигают свои условия, их можно расценивать как давление, а можно и как условие. В частности Европа не планирует полностью открывать свой рынок для украинских товаров. Также Европейское сообщество не дало своего согласия хотя бы в перспективе принять Украину в свой союз.

Данное Соглашение об ассоциации касается только рынка, а свой рынок нужно обеспечивать гарантиями, уверен Николай Азаров. Политик не видит перспектив для развития экономики страны без компенсации, когда суммы будут оговорены и прописаны в документе, украинская сторона поставит свои подписи под Соглашением.

[news id="631648"]

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко