Вверх
Мобильная версия

ЕС отказался от трехсторонних переговоров

Флаг
22:26 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины: Евросоюз не согласен участвовать в трехсторонних переговорах с участием России.

Ситуация внутри Украины и за ее границами накаляется с каждым днем. Только Николай Азаров заявил о том, что Россия дала свое согласие на переговоры в тройственном формате Украина-РФ-ЕС, как спустя всего несколько часов, представитель ЕС сообщает о том, что с этим не согласна Европа.

Глава представительства Евросоюза в РФ Вигадас Ушацкас заявил, что Брюссель готов обсуждать с Москвой разные вопросы, в том числе, по торговым отношениям в рамках ВТО, но переговоры по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должны вестись без Москвы.

Похоже, что стороны так и не смогут в ближайшее время прийти к определенному консенсусу. Напомним, что ранее Николай Азаров относительно давления заметил, что и Россия, и Европа выдвигают свои условия, их можно расценивать как давление.

В частности Европа не планирует полностью открывать свой рынок для украинских товаров. Также Европейское сообщество не дало своего согласия хотя бы в перспективе принять Украину в свой союз. В то же время, из-за того, что разрушились торговые связи с Россией, Украина уже несет многомилионные убытки.

[news id="905369"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гость 25.11.2013 22:32

    Азербайджан отказался от ассоциации с ЕС

    Азербайджан не намеревается становиться ассоциируемым членом Евросоюза. Об этом заявил заместитель главы администрации президента страны Новруз Мамедов.

    "Мы уже известили их(Евросоюз. - Ред.), что не сможем принять предлагаемое ЕС ассоциативное соглашение. Мы хотим подготовить документ, который более адекватно отвечает уровню наших отношений и сотрудничества с Евросоюзом", - цитирует "Интерфакс" слова Мамедова.

    Он отметил, что Баку предложил ЕС "с учетом достигнутого уровня сотрудничества подписать соглашение о партнерстве".

    "Такое соглашение отобразит уровень двустороннего сотрудничества и обеспечит взаимное уважение и равноправие сторон", - подчеркнул представитель президентской администрации.

    По его мнению, ассоциативное же соглашение само по себе ставит условия, лишь при выполнении которых можно стать настоящим членом этой организации.

    Он отбросил утверждение о том, что отказ от Азербайджана ассоциативного членства является следствием давления со стороны России.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами