Вверх
Мобильная версия

Тюремщики молчат по поводу голодовки Тимошенко

05:51 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины: "А если 29 ноября Янукович не подпишет наше Соглашение с ЕС, сметите его с лица Украины!", - призвала Тимошенко украинцев.

В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины пока не комментируют заявление защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко о том, что она объявила бессрочную голодовку с требованием к украинским властям подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

"Я объявляю бессрочную голодовку с требованием к (президенту Украины Виктору) Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом", — процитировал Власенко письмо Тимошенко, выступая на митинге перед сторонниками евроинтеграции Украины на Европейской площади в Киеве.

"А если 29 ноября Янукович не подпишет наше Соглашение с ЕС, сметите его с лица Украины!", - призвала Тимошенко украинцев.

Ранее в понедельник президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам, в котором заверил, что никогда не сделает ничего в ущерб своей стране. "Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы", — объяснил украинский лидер.

Напомним, митинг украинской оппозиции "За европейскую Украину" длится уже двое суток.

25 ноября Печерское районное управление милиции открыло уголовное дело по факту событий, произошедших в воскресенье возле здания Кабинета министров. Об этом сообщают в пресс-службе киевской милиции.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити