Вверх
Мобильная версия

Голодовка Тимошенко принесет результат?

Смотрите фото (5)
10:15 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины: Эксперт не уверен, что голодовка Юлии Тимошенко даст позитивные результаты.

Владимир Фесенко, глава Центра прикладных политических исследований "Пента", считает, что голодовка Тимошенко вряд ли будет результативной.

Юлия Тимошенко объявила голодовку с единственным требованием: подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Однако же Владимир Фесенко напоминает, что это уже не первая голодовка Тимошенко: "Год назад она уже протестовала подобным образом против фальсификаций на парламентских выборах. Тогда ее голодовка завершилась безрезультатно. И сейчас исход этой акции может быть таким же".

Скорее всего, через объявление голодовки экс-премьер-министр пытается выразить свою солидарность с митингующими на Евромайдане, подчеркнуть свое личное участие в процессе. Как считает эксперт, власть вряд ли удовлетворит требование Юлии Тимошенко.

Кроме того, как говорит В. Фесенко, вся драматичность и эффективность повторной голодовки теряется, так как этот способ является крайним и, по идее, несет большой риск для жизни протестующего: "Если эта форма протеста повторяется, пусть даже через год, то уменьшается ее чрезвычайный и остро драматичный статус, а политические противники начнут сеять сомнения и подозрения по поводу самого факта голодовки". Наиболее сложным является вопрос достойного завершения подобной акции.

Напомним, что вчера защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал письмо Тимошенко на Европейской площади в Киеве, где сообщалось, что она объявила голодовку, и требует подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

[news id="904756"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Василий 26.11.2013 15:02

    Оставить комментарий..В Англии, после того как умер один из голодающих бойцов ИРА, госпожа Тетчер назвала его САМОУБИЙЦЕЙ и это его выбор!!! На, что Европа молча прореагировала! А тут ВОНА ,признанная судом преступницей, диктует Украине и Европе свои требования!!! НЕ ПОРА ей

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 26.11.2013 15:00

    Так это что, если не подпишут - так помирать??? А бабки пропадут! С ума сойти! Прощай Юлька, так было весело с тобой!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евгений 26.11.2013 14:36

    Разнообразие на больничке не помешает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • FEDYA 26.11.2013 14:33

    Пусть голодает, не впервой! ВОНА любит поголодать сидя возле забитого жратвой холодильника. Ну а если будет голодать по настоящему - ещё лучше! Надо только чтобы подольше не подписывали никаких соглашений – может сдохнет змеюка к тому времени!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надежда 26.11.2013 13:07

    Да не волнуйтесь вы за Юльку. Раздобрела, небось, на чрезмерном питании и ничегонеделаньи, вот и решила килограммчик за 3 дня сбросить. Разгрузочные дни никому не повредят. То же самое делает сейчас Руслана. Совмещает разгрузочные дни с напоминанием о своей особе. Песен новых нет, Чёс делает за бугром, пока её дикие танцы им в конец не наскучат, сколько можно петь одно и тоже. Развлекаются бабёнки. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не визжало.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября