Вверх
Мобильная версия

Меркель: Предложение ЕС остается в силе для Украины

Ангела Меркель
15:51 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости Украины: Предложение встать на путь евроинтеграции остается в силе для Украины - Меркель.

Путь евроинтеграции для Украины по-прежнему открыт. Об этом заявила сегодня канцлер Германии Ангела Меркель. "По линии "Восточного партнерства" мы предоставили Украине приглашение (для вступления на путь евроинтеграции). Мы и дальше будем ее приглашать", - указала глава германского кабинета министров.

По словам канцлера, сближение Киева с Брюсселем "в настоящее время понимается как шаг в сторону от России", но такая постановка вопроса, где возможен либо один, либо другой подход, неверна. Берлин, как и прежде, заинтересован в Москве, как "в стратегическом партнере", заявила глава кабмина.

В минувший четверг Правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой. В Берлине тогда заявили, что предложение Брюсселя о партнерстве остается в силе, отметив, что "теперь мяч находится на половине поля Киева".

Ранее Меркель указала, что стремление ЕС развивать диалог с восточноевропейскими государствами не направлено против России. "Мы видим сейчас, что российской стороной участие (других государств) в проекте "Восточное партнерство", а также Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, понимаются как нечто, направленное против нее. Это не так", - заявила канцлер.

[news id="554365"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции