Вверх
Мобильная версия

Была ли успешной миссия Кокса-Квасьневского?

Смотрите фото (8)
21:27 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Миссия Кокса-Квасьневского “потерпела поражение”, и нет смысла ее продлевать.

Евродепутат, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский заявляет, что миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским “потерпела поражение”, и нет смысла продлевать ее в нынешней форме. Как передает корреспондент "УНИАН", об этом Я. Сариуш-Вольский заявил журналистам после заседания фракции ЕНП в преддверие саммита “Восточного партнерства” в литовской столице.

“Миссия Кокса-Квасьневского завершилась. Мы ее продлили 1 раз, 2-й раз, но мандат Европейского парламента был таким, что она завершается. Эта миссия была полезна для того, чтобы проверить возможности компромисса, но она свою роль не выполнила”, - сказал Сариуш-Вольский.

“Эта миссия держала нас под ложным впечатлением, что решение будет найдено, но, в итоге, она не была успешной”, - заявил он. Евродепутат допустил, что может быть новая миссия, но уже в другом формате.

Миссия Европарламента по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего Министра МВД Юрия Луценко действовала с июня 2012 года. В апреле Европарламент продлил работу миссии до середины ноября 2013 года. Позже – до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе украинская оппозиция обратилась к Европарламенту с просьбой продлить миссию Кокса-Квасьневского.

[news id="911755"]

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года