Давид Жвания покинул ряды "Партии регионов"

Автор
3
Давид Жвания покинул ряды "Партии регионов"

Давид Жвания в субботу написал заявление о выходе из фракции Партии регионов.

Народный депутат Украины Давид Жвания в субботу написал заявление о выходе из фракции Партии регионов, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе депутата. Полный текст заявления пресс-служба обещает обнародовать позже.

Как сообщалось ранее, ряды ПР покинула депутат Инна Богословская. "Я не могу находиться в партии рядом с людьми, которые пустили кровь мирным демонстрантам. Сегодня утром я подготовила свое заявление о выходе из "Партии регионов" и в понедельник утром его подам. Мое решение связано с тем, что власть применила силу против мирных жителей", - подчеркнула политик.

"Сегодня выходные, никого из руководства "Партии регионов" я о своем решении еще информировала. Мое заявление лежит у моих помощников, которые в понедельник утром подадут его в Парламент", - добавила она.

На уточняющий вопрос, говорила ли она уже с кем-то о своем решении, И. Богословская отметила: "С кем из фракции я должна была согласовывать этот вопрос?" "Это мое суверенное право, как и право Украины быть свободной от империи Владимира Путина", - заявила она.

Напомним, что сегодня впервые со времен Независимости Украины Евромайдан в Киеве разогнали силовыми методами. Свою отрицательную позицию по этому поводу уже высказали ряд зарубежных политиков, но со стороны Кабинета Министров и Администрации Президента официальных заявлений не поступало.

[news id="918594"]