Вверх
Мобильная версия

США и ЕС просят МВД не применять силу против активистов

Ян Томбинский
09:01 Вс, 1 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: США и ЕС просят МВД 1 декабря не применять силу против демонстрантов.

Послы США и ЕС Джеффри Пайетт и Ян Томбинский обратились в Министерства иностранных и внутренних дел Украины избежать эскалации конфликта в Киеве и не применять силу против демонстрантов.

1 декабря на 12:00 запланировано начало народного вече протестующих в Киеве возле памятника Тараса Шевченко. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине. Послы напомнили украинским Министрам о словах Виктора Януковича и Николая Азарова о поддержке свободы выражения мнений и свободу мирных собраний граждан, и их призыв к эффективному расследованию разгона мирного Евромайдана.

Пайетт и Томбинский выразили надежду, что все виновные в совершении актов насилия, в том числе против мирных демонстрантов, будут привлечены к ответственности. "Накануне демонстраций, которые состоятся в воскресенье 30 ноября в 12:00, мы попросила МВД сделать все возможное, чтобы избежать эскалации, воздержаться от чрезмерного применения силы и эффективно защищать безопасность и свободу мирных собраний", - сказали у Томбинский. В воскресенье, 1 декабря, на 12:00 запланировано начало народного вече протестующих в Киеве возле памятника Тараса Шевченко.

30 ноября ночью "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. По словам очевидцев, около 4 утра тысячи бойцов спецподразделения "Беркут" штурмовали несколько сот студентов, проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы "Беркута" оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видно людей с окровавленными лицами.

[news id="908782"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле