Чем опасно сырое молоко?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сырое молоко может быть опасно.
Врачи утверждают, что сырое молоко может вызвать развитие заболеваний у того, кто его употребляет регулярно, пишут иностранные СМИ. Многие страны мира запретили продажу сырого молока, мотивируя это решение наличием в молоке вредных бактерий.
Бактерии меняют консистенцию и вкус молока, превращая его в липкое и горькое. Пастеризованное молоко отличается низким уровнем содержания бактерий. А вот в сыром молоке были обнаружены бактерии, попадающие в продукт с вымени коровы, оборудования для доения, или даже с рук фермеров.
Ученые не пришли к единому выводу о вреде и пользе сырого молока. Фермеры всего мира, а также жители сел, употребляют непастеризованное молоко ежедневно. Продажа такого молока разрешена в Великобритании и других странах Европы. Однако врачи Израиля утверждают, что в сыром молоке больше вреда, чем пользы, в его составе могут присутствовать бактерии туберкулеза и сальмонелла.
[news id="911899"]