Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия пока не обсуждает санкции против властей Украины

ЕС

Новости Украины: Представители Еврокомиссии на данный момент не разрабатывают проект санкций против властей Украины.

Представители Еврокомиссии на данный момент не разрабатывают проект санкций против властей Украины. Об этом сообщают 2 декабря в пресс-службе Еврокомиссии. "Еврокомиссия на данный момент не обсуждает санкции против Украины, их проекта пока нет", - сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отметили, что с тревогой наблюдают за развитием ситуации в Украине. "Все случаи чрезмерного применения силы против мирных демонстрантов должны быть расследованы, а виновные - понести наказание", - заявили представители Еврокомиссии.

Отметим, что 1 декабря европейские дипломаты заявили, что Евросоюз может ввести санкции против конкретных лиц, которые виновны в применении силы в Киеве. "Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы", - отметил представитель дипломатической миссии одного из государств ЕС в Брюсселе. По словам дипломата, ситуацию в Украине скоро рассмотрят постоянные представители 28 государств Евросоюза в Брюсселе.

"Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства", - заявил представитель ЕС.

Отметим, что в Евросоюзе уже внедрили систему адресных санкций против чиновников Беларуси, Ливии и Сирии. В "черные списки" включены главы стран, а также близкие к ним предприниматели. К примеру, "черный список" Беларуси насчитывает примерно 250 фамилий. Все его фигуранты не могут въехать в ЕС, а их банковские активы в банках ЕС замораживаются.

[news id="922403"]

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы