Вверх
Мобильная версия

РФ о Майдане: События в Украине - внутреннее дело, но мы за порядок

Смотрите фото (3)

Новости Украины: Власти России выступают за "стабильность и порядок" в Украине.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Россия считает, что массовые протесты в Украине – внутреннее дело украинцев. В то же время российские власти, как заметил Медведев, заинтересованы в "порядке и стабильности" в Украине.

Об этом премьер РФ заявил во время встречи с первым вице-премьер-министром Украины Юрием Бойко. По словам Медведева, Россия внимательно следит за событиями в Киеве. "У вас сейчас довольно активный политический сезон. Мы внимательно следим за тем, что происходит. Но, безусловно, это внутреннее дело Украины, хотя очень важно, чтобы в стране была стабильность и порядок", - заявил российский премьер.

Отметим, что премьер-министр РФ сегодня принял делегацию Украины под руководством вице-премьера Украины Юрия Бойко. В переговорах с российский стороны участвует также первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров сегодня тоже заявил, что события в Украине - внутренние дело государства. Об этом Сергей Лавров сообщил после министерского заседания Совета Россия-НАТО. В то же время, Лавров раскритиковал оппозицию за "агрессивные действия". "Я не понимаю масштабов таких достаточно агрессивных действий со стороны оппозиции. Об этом уже высказывался президент РФ… Исполнительная власть воспользовалась своими суверенными полномочиями - подписывать или не подписывать документ, ратифицировать или не ратифицировать", - заявил Лавров.

[news id="924675"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству