Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Москва продвигает теорию заговора

23:34 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Украины: Российское государственное телевидение вещает и на Украине, при этом у него имеется собственная точка зрения на события в Киеве.

Об этом пишет Максим Киреев на страницах немецкого издания Die Zeit. В то время как российское руководство не торопится комментировать киевские протесты, прокремлевские СМИ "открыли огонь из всех пропагандистких стволов": мол, все демонстранты склонны к насилию, куплены оппозицией или же вообще не в курсе, о чем идет речь.

С точки зрения "Первого канала", ситуация на Украине выглядит следующим образом: "Власти призывают митингующих к порядку, но желающие в один миг стать европейцами не хотят ничего слушать, даже о причинах, по которым Украина отказалась подписывать кабальный договор с Евросоюзом". Но дальше всех, полагает Киреев, пошел телеканал "Россия -1". В полуторачасовом воскресном выпуске новостей, который ведет Дмитрий Киселев, телезрителям сообщили, что "главная движущая сила евроинтеграции Украины - Швеция, Литва и Польша; эта старая коалиция, которую громил еще царь Петр, пытается навредить России и взять реванш, тем более что у шведского министра иностранных дел Карла Бильдта в роду были генералы". На саммите в Вильнюсе "Европа вместе с США пытались отобрать у России ее старого союзника", но из этого, дескать, ничего не вышло - "в первую очередь благодаря тому, что президент России Владимир Путин, как и в сирийском вопросе, сумел позаботиться о России и обернуть ситуацию в ее пользу".

Сам Путин, выдержав достойную внимания паузу, во время его визита к армянскому коллеге Сержу Саргсяну высказал свое мнение о происходящем на Украине. "События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. (...) На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции", - заявил российский лидер.

Как пишет Киреев, "слова российского президента и освещение ситуации государственными каналами находят благодатную почву среди определенных групп российского населения", ведь, согласно опросам "Левада-центра", 30% россиян видят в украинской евроинтеграции "предательство славянского единства", а 60% вообще не считают Украину заграницей. И лишь 3% респондентов оправдывают желание митингующих украинцев влиться в Европу.

"Очевидно, к этим 3% относятся московские оппозиционеры, - замечает автор статьи. - В их среде в сторону Киева смотрят с завистью: даже на пике протестной волны в России в декабре 2011 года недовольным массовыми фальсификациями на выборах в Госдуму так и не удалось поставить правительство в затруднительное положение". Российские оппозиционеры спрашивают себя, "почему же не мы", но к зависти добавляются еще и опасения: как считают в России, закрутить гайки Путина заставила именно "оранжевая революция" 2004 года".

[news id="926309"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
25 Комментариев
  • танкист 05.12.2013 08:47

    Когда в Москве на защите чемпионских титулов Владимиром Кличко при исполнении Украинского гимна подавляющая часть российской элиты не встала вот вам отношение так называемых братьев к УКРАИНЕ. А по поводу ЕС-ТС у меня такая просто ассоциация ФРГ-ГДР , Южная Корея-КНДР, мерседес-вартбург, ауди-трабант , но быстро ничего не бывает. А власть нужно менять ОДНОЗНАЧНО без прозрачной власти сколько бы кредитов не дали, украдут все, а народ будет платить. По этому ЗЕКА НА НАРЫ пусть коней гоняет в хате. СЛАВА УКРАИНЕ-НАРОДУ СЛАВА.

  • Goat 05.12.2013 08:45

    Они там' в России похоже что-то не то пьют, или курят!!! Это паранойя' а не выводы нормального человека! Правда Путина не забыл в зад лизнуть', настораживает! Вот уж ушлепок!!!!

  • Корытов 05.12.2013 01:34

    Янукович попросил политического убежища в Китае (Lenta-UA)

  • drholms 05.12.2013 01:18

    Как всегда с востока дерьмом веет, ушлепки!!!!

  • Ан123 05.12.2013 01:17

    Не только организована но и про плачена от ЮБТ ,но Кролик просерил уже все. С него и должок будут спонсорs вібивать. Тикай пока не поздно.

  • Ghost 05.12.2013 01:13

    Киселев болван или лжец. Польша воевала против Швеции и была буквально истощена этой войной. Ни в какой коалиции они не состояли. Для автора - Украина не остров и не полуостров. Это "на" у русских появилось из-за неправильного понимания украинского "з", которое они приняли за "с", а не "из".

  • хармс 05.12.2013 01:10

    А Киселёв Дмитрик - это вообще прошмандовка редкостная!!!

  • Корытов 05.12.2013 01:08

    Просто Мацкву пацаны обули ровно так как и ЕС..махновцы тоже так делали..))

  • I 05.12.2013 01:08

    а вот тут ты поторопился

  • Гвоздь 05.12.2013 01:07

    Одно не понятно кто за это будет отвечать Кролик,боксер али нацики я имею в виду здания захваченные силой,ведь это уже преступление,а в скором будущем в связи резким сокращением бюджета не выплата пенсий,пособий,бюджетных зарплат т.е. просматривается резкое похудшення ,и оппозиция не при чем.Опять орать будут влада виновата.Покращення происходит не на майданах а в цехах предприятий, чем больше людей на работе тем сильнее покращення.

  • Ольга 05.12.2013 00:56

    Да кацапам ещё со времён ИВана Грозного заговоры чудятся. Любимая тема-кругом враги.

  • Украина 05.12.2013 00:46

    когда уже ваш путин обретет покой в своём крёмле?

    • Петрович 05.12.2013 01:17

      тоглда когда его в мавзолей к лысому снесут

  • ветеран 05.12.2013 00:44

    Путин умён, зря ничего не говорит, погромы, очевидно, организовал сам

  • Зяблик 05.12.2013 00:41

    Полностью согласна со всем сказанным в комментарии.

  • Андрей 05.12.2013 00:32

    Для того, что бы понять, что сейчас происходит в Украине, надо всего лишь здесь жить не менее 15 последних лет. А все эти псевдоанализы из-за рубежа не стоят выеденного яйца. А происходит перезагрузка завравшихся лицемерных политиков на новых, и никто это уже не остановит. А зарвутся новые и их перезагрузим.

  • УКРАЇНА 05.12.2013 00:32

    РАША=ПАРАША !!!! Пошли нах...

  • Igor 05.12.2013 00:22

    Schanowni rossijany, tak stalosya istorychno, scho Rosija sawgdy "bagala" dopomogty swoim susidam. Na prewelykyi gal, w 1991 rozi referundum na Ukraine pidtwerdyw scho Ukrainzi jak nazija ne xoche maty nichogo spilnogo s tymy, xto sagdy ugnitaw ukrainskyi narid a takog predstawnykyw inschyx narodiv, jaki na toi chas buly chastynoi Radynskoygo Soyusu.Bud-laska, saimates swoeyu krainoyu,wyrischuite problemy a ix u was duge bagato i daite nam dyxaty wilno

  • Украинец 05.12.2013 00:14

    Да ложили мы на Вашу Расею, москали. С Вашим пупкиным и медведкиным.

  • Георгій Рівне 05.12.2013 00:07

    Дорогие друзья! студенты, преподаватели, медики, служащие всех рангов, солдаты и офицеры, рабочие, крестьяне и просто ЛЮДИ, котрым небезразлично наше будущее.

    Мы сегодня столкнулись с системным кризисом гос. власти, которая сама так спровоцировала этот сплеск ненависти к себе в обществе, что люди вынуждены были выйти на улици. Этот диктаторський режим, не делая никаких выводов, дальше продолжает терзать на части наше государство, даже не пытаясь найти компромисс, продолжает граждан сталкивать лбами. Этот кризис разрастался многие годы и с каждым годом все больше наростала напряженность в обществе а политиканы накаляли страсти. Власть никогда не заботилась по настоящему о простом человеке, о его здоровье и многих других потребностях (по пирамиде Маслоу) Мы жили от выборов к выборам получая подачки, проходил год за годом и мы сейчас первые сзади радостно улыбаемся у нас большая иллюзия и эйфория. Мы метаемся с востока на запад, забывая что не нужны им были раньше и тем более не нужны сейчас. Попадая в раскошный кабинет, люди почти всегда отстаивала в первую очередь свои шкурные интересы, забывая о тех, кто им предоставил такие полномочия. Поэтому сегодня, как никогда, нам вместе необходимо изменить саму структуру власти и сам подход к управленью людьми, прошло немалое время и совковские приемы манипулирования массами и средства гос. менеджмента в мире давно устарали. Посмотрите во что превратилась наша страна после распада СССР и мне кажется, мы остались у разбитого корыта и эти хазяева жизни смеют заявлять нам с высоких трибун что все хорошо. Господа, ломать не строить а если уже ничего не способны сделать то дайте возможность другим… Зачем принимать законы, которые не действуют в коррумпированной стране, ведь судебная ветка обрублена и нету элементарной справедливости которой так хотят сегодня люди. Зачем такое большое здание с министрами, которые обанкротили и потеряли за 20 лет половину всех предприятий в Украине, которые не способны проанализировать, подсчитать эффективность, взвесить все риски, зачем дипломаты которые не умеют договариватся с лидерами России и Европы? Люди из–за бугра так и пишут что мы с ними вроде говорим одними словами но понять чего они хотят не можем. Собирать налоги и распределять ресурсы в государсве с успехом могут компьютеры с соответствующими программами и промежуточным участием человека, поэтому наверно вдвое надо сокращать весь предпенсионный аппарат… Когда перезагружают компьютер в безопасном режиме для лечения от вирусов, то некоторые службы не запускаються и сейчас у нас знакомая ситуация. Господа, почему Ваш механизм заржавел и не работает?? Кто дал сбой? От службы безопасности осталось одно название и целостность Украины остается под угрозой. Не дай Бог случится так, что за Ваши ошибки придется платить человеческими жизнями, поэтому я Вам напоминаю, что убийство это большой грех…

    • владимир 05.12.2013 00:50

      обьясните мне , почему не бузят в восточной, южной украине , в крыму , а западную украину называют всем народом украины !В других областях не народ живёт что ли?

  • Гоша 05.12.2013 00:04

    Вот это да! о_0
    Оказывается у русских есть свое мнение и оно отличается от мнения госдепа США которое прото как две капли совпадает с мнениями Тягнибока, Яценюка, Кличка и прочих недобитых луценкив)))

    • ветеран 05.12.2013 00:56

      Ты, мальчик, ничего не понял, речь идет не о мнении, а о вмешательстве во внутренние дела суверенного государства. Россия хочет отколоть юг и восток Украины, ресурсы забрать себе, а нас отправить на китайскую границу.Интересуйся тем, о чем пишут в России..

  • Москва 04.12.2013 23:42

    Оставить комментарий..

    • alkvt 05.12.2013 01:45

      HОставить комментарий.Украина! Хватит сало жрать от пуза-стань рабой ЕвроСоюза! (Скажешь "скраю моя хата"- тебя вмиг проучит НАТО).......

Показать комментарии
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: В Крыму отменили режим ЧС
В Крыму отменили режим ЧС
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Появились первые видео с церемонии прощания с Мариной Поплавской
Появились первые видео с церемонии прощания с Мариной Поплавской
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь