Вверх
Мобильная версия

Ставицкий надеется на взаимопонимание Украины с Россией

Эдуард Ставицкий
22:46 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ставицкий надеется, что будет найдено взаимопонимание с Россией и газовые контракты будут переформатированы.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий надеется, что удастся найти взаимопонимание с российскими партнерами и в газовые контракты будут внесены изменения.

"Относительно газовых контрактов – я надеюсь, мы найдем взаимопонимание и эти контракты будут переформатированы", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале "ICTV" в понедельник вечером.

Э. Ставицкий отметил, что Правительство не предпринимало никаких решений относительно подписания тех или иных соглашений с Россией и что "сейчас идет наработка".

Министр рассказал, что сейчас группа во главе с вице-премьером Юрием Бойко находится в Москве и отрабатывает стратегические вопросы.

"Что касается энергетики, я считаю, что мы просчитаем эти вопросы, а именно - это и возможное создание консорциума. Вы знаете, что в последнее время Германия заинтересовалась быть членом трехстороннего консорциума. Они также выразили свое мнение относительно участия в переговорах", - сказал Э. Ставицкий.

А еще Ставицкий рассказал о вступлении Украины в ТС.

"Никаких предпосылок относительно вступления Украины в Таможенный союз нет, никакие соглашения на Кабинете Министров не рассматривались", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале "ICTV" в понедельник вечером.

Э. Ставицкий также отметил, что курс власти на евроинтеграцию остается неизменным.

[news id="939637"]

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017