Вверх
Мобильная версия

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом вряд ли возможно

15:48 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Руководитель представительства Евросоюза в Киеве Жозе Тейшейра: Подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом вряд ли возможно.

"В нынешних условиях будет очень сложно подписать соглашение об ассоциации, поскольку для этого необходимо согласие всех стран ЕС, - заявил он. - На данный момент многие страны ЕС не хотят подписывать документ ввиду сложившейся ситуации в Украине".

Дипломат, который вскоре покинет свой пост, напомнил, что ЕС ожидал от Украины разрешения ситуации с политически мотивированными уголовными делами, проведения честных парламентских выборов и реального внедрения реформ. "ЕС должен увидеть, что Украина на самом деле проводит необходимые реформы. Однако на сегодняшний день мы не видим прогресса на пути реализации этих условий. Остаются актуальными вопросы, которые вызывают обеспокоенность у ЕС - законодательство о выборах, неучастие в выборах лидеров оппозиции", - сказал Тейшейра. Он также выразил сомнение, что запланированный на осень саммит Украина-ЕС состоится.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин выразил сегодня надежду, что на предстоящем саммите Украина-ЕС, предварительно намеченном на осень, ключевым пунктом повестки дня будет подписание соглашения об ассоциации. В декабре 2011 года Украина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации, которые вели с сентября 2008 года. В марте оно было парафировано. Для вступления соглашения в силу необходима подпись руководителей Украины и ЕС, а также ратификация документа Верховной Радой и национальными парламентами всех стран ЕС.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Украинец 01.09.2012 00:46

    Да и бог с ними Европейскими чиновниками! Они только и хотят развала Украины и превращения ее в сырьевой придаток Запада с элементами общеевропейской свалки! А их придумки насчет Тимошенко и Луценко не выдерживают никакой здравомыслящей критики! Посадили корупционеров - плохо борьба со свободомыслием! Не посадили корупционеров - плохо не борятся с коррупцией! Вот и пойми их! Вором типа Данилишина и Поживанова у себя пригрели

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 31.08.2012 16:00

    Тейшеры и прочие европейские "благодетели"жидко ********ь со своими бойкотами Евро-2012, а теперь еще и *******ся освобождать Тимошенко и Луценко, думали что можно только ножкой топнуть и Украина прибежит кланяться и выполнять команды!? Ан нет! Рылом вы не вышли!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции