Вверх
Мобильная версия

Материалы по действиям "Беркута" на Майдане - уже в прокуратуре

Смотрите фото (12)
Беркут
13:18 Сб, 14 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Украины: В прокуратуру направлены предварительные материалы расследования относительно действий "Беркута".

Министерство Внутренних Дел подготовило и передало в Генеральную прокуратуру предварительные результаты действий правоохранителей, сообщает пресс-служба МВД Украины. Для проведения служебного расследования касательно действий работников милиции во время событий на Майдане Независимости 30 ноября была создана специальная комиссия.

Предварительно установлено, что сотрудники милиции вынуждено применяли меры физического воздействия и специальные средства против протестующих. Некоторые участники акции вели противоправные действия, в сотрудников спецподразделения бросались опасные для жизни и здоровья предметы, а так же распылялись вещества неустановленного действия.

В отдельных случаях работники милиции превысили, необходимые для выполнения возложенных на работников милиции, обязанности. Учитывая то, что на сегодня обстоятельства применения специальных средств и мер физического воздействия отдельными работниками милиции являются предметом досудебного расследования, которое осуществляется Генеральной прокуратурой Украины, окончательная правовая оценка может быть представлена только по его результатам.

Однако, есть еще ряд вопросов, которые нуждаются в более тщательном изучении, поэтому проведение служебного расследования продолжается. Предварительный вывод по результатам служебного расследования направлен в Генеральную прокуратуру Украины.

[news id=""]

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день