Вверх
Мобильная версия

В Киев едут 2 сенатора из США

Смотрите фото (13)
Джон Маккейн
18:02 Сб, 14 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Украины: Завтра Украину с миссией посетят два сенатора из США.

Два сенатора США из противоположных партий Джон Маккейн, республиканец, и Крис Мерфи, демократ завтра посетят столицу Украины в связи с проведением двух массовых акций протеста. Новость об этом, со ссылкой на официальных представителей сенаторов, передают зарубежные СМИ.

Официальный представитель Джон Маккейна Брайан Роджерс сообщил: "Сенатор Маккейн едет в Киев, чтобы встретиться с представителями властей, лидерами оппозиционных сил и гражданского общества, так как они работают над тем, чтобы определить будущее своей страны". Маккейн вылетает в пятницу на ночь, а Мерфи присоединится к нему в воскресенье.

Главная цель их поездки – наблюдение за проведениями воскресных акций в Киеве - Народного вече от оппозиции и акции в поддержку Президента Украины Виктора Януковича. Несмотря на то, что Виктор Янукович во время проведения "круглого стола" 13 декабря текущего года объявил мораторий на применение силы ко всем митингующим силам, оппозиция не верит до конца в его уверения. Представители американского сената будут наблюдать за разворачивающимися событиями в столице Украины завтра.

Напомним, что в США группа сенаторов предоставили проект резолюции, которая призывает к "мирному и демократическому разрешению" украинского кризиса. Если данная резолюция будет принята, то по ее результатам в США рассмотрят вопрос применения санкций относительно должностных лиц, которые ответственны за причинение насилия в отношении мирных демонстрантов. Речь идет в первую очередь о запрете въезда на территорию США и замораживании активов.

[news id="954151"]

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна