Вверх
Мобильная версия

Тимошенко требует обеспечить конфиденциальность свиданий с защитой

23:41 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тимошенко подписала жалобу на имя прокурора Харьковской области Тюрина.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину и начальнику Качановской исправительной колонии Ивану Первушкину с требованием обеспечить право на конфиденциальность при встречах с ее защитниками, сообщается на официальном сайте Ю.Тимошенко.

"Уже подготовлен и Юлия Тимошенко подписала жалобу на имя прокурора Харьковской области Тюрина, на имя руководителя Качановской колонии Первушкина. Также мы проинформировали об этих событиях господина Садовского (судья Киевского районного суда Харькова, председательствует по делу о ЕЭСУ - ИФ.), чтобы он потом не рассказывал, что у нас были возможности готовиться к судебным заседаниям надлежащим образом и нам никто в этом не препятствовал", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Защитник экс-премьера уточнил, что речь идет о ситуации, возникшей в четверг, во время посещения Ю.Тимошенко ее дочерью, которая является ее защитником из круга близких родственников.

Как сообщалось, ранее С.Власенко заявил, что сотрудники пенитенциарной службы лично присутствовали во время встречи Ю.Тимошенко с Е.Тимошенко и вели съемку встречи.

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла обвинения в адрес своих сотрудников со стороны защитника экс-премьера Ю.Тимошенко С.Власенко, а также заявили, что осужденная угрожала "наставить себе на руках синяки и показать их прессе".

При этом в службе отметили, что оставляют за собой право публикации отснятого видеоматериала в случае, если защита Ю.Тимошенко будет продолжать "откровенно искажать информацию с целью дискредитации сотрудников Государственной пенитенциарной службы Украины".

Е.Власенко в пятницу сообщил, что из-за конфликта, возникшего накануне с сотрудниками пенитенциарной службы, препятствовавших встрече экс-премьера с Е.Тимошенко, состояние здоровья Ю.Тимошенко резко ухудшилось, и она была вынуждена отказаться от проведения процедур в пятницу, 31 августа.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли