Вверх
Мобильная версия

Тягнибок надеется собрать подписи для отставки Правительства

Олег Тягнибок
16:25 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Оппозиция надеется ко вторнику собрать 226 подписей за отставку Правительства Азарова.

 Лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок надеется, что 226 подписей народных депутатов под проектом постановления об отставке Кабинета Министров Украины сделают бесперспективными переговоры между президентом Украины Виктором Януковичем Российской Федерации Владимиром Путиным во вторник.

"Если бы у нас было 226 подписей, и эти подписи были бы по состоянию на вторник (17 декабря - ИФ), а мы еще не теряем надежды, что можем их собрать… И когда Янукович приедет к Путину и будет что-то говорить, имея документ о 226 подписях на руках, то Путин увидит, что Правительство - нелегитимное, и российская сторона смогла бы осознать, что ведет переговоры с нелегитимным Правительством", - сказал О. Тягнибок на брифинге в штабе национального сопротивления в понедельник в Киеве.

По его словам, 226 подписей под проектом постановления об отставке Правительства Николая Азарова был бы серьезным аргументом для президента России.

По мнению О. Тягнибока, это способствовало бы тому, что документы, готовящиеся к подписанию, не были бы подписаны. Он отметил, что оппозицию не устраивает, что из Правительства Н. Азарова будут отправлены в отставку несколько министров, и по-прежнему требует отставки всего Правительства.

"Нас не устраивает, что 7-8 министров хотят отправить в отставку, - должно идти все Правительство, в том числе с Азаровым. Это не обсуждается", - сказал О. Тягнибок.

В то же время, он отметил, что сбор подписей под проектом постановления об отставке Правительства, подготовленный коммунистами, скорее морально-психологический шаг, чем юридический.

"Понятно, что Верховная Рада не может больше рассматривать вопрос отставки Правительства на этой сессии, исходя из законодательства", - сказал он.

О. Тягнибок напомнил, что во вторник 17 декабря Н. Азарову исполняется 66 лет, и "он уже может писать заявление и идти на пенсию".

[news id="959198"]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)