Вверх
Мобильная версия

Дипломат ЕС: Евромайдан не может стоять всю зиму, нужно договориться

Смотрите фото (14)
Евромайдан
15:30 Вт, 17 Декабрь 2013 Телеграф
twitter

Новости Украины: Евромайдан не может стоять всю зиму, украинцы должны договориться - дипломат ЕС.

Директор Департамента "Восточного партнерства", России и Центральной Азии внешнеполитической службы ЕС Гуннар Виганд считает, что Евромайдан не может стоять всю зиму и украинская власть и оппозиция должны договориться относительно поиска путей выхода из политического кризиса.

Об этом Виганд сказал на конференции “Восточного партнерства”. При этом он добавил, что ЕС может лишь помогать в этом процессе, а не вести вперед.

"Мы очень активно работаем с Украиной. Но мы не можем ожидать, что сотни тысяч демонстрантов будут собираться каждые выходные, а десятки тысяч — находиться ежедневно на Майдане всю зиму. Украинцы должны найти решение, Парламент должен решать, должен решать “круглый” стол. Мы не можем решать за самих украинцев. Сами украинцы должны найти пути урегулирования кризиса", - сказал Виганд.

“Роль ЕС мы не называем вмешательством во внутренние дела Украины, а лишь содействием. ЕС готов возобновить переговоры относительно имплементации Соглашения об ассоциации с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли”, - добавил он.

Дипломат также отметил, что ЕС и Россия не втянуты в какую-то холодную войну в отношении Украины. “Мы убеждены, что мы не должны втягиваться в конфликт, который многие люди описывают как холодную войну. Такое мнение о ситуации опирается на манипуляции”, - сказал Виганд.

[news id="959198"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости