Елена Бондаренко осталась довольна докладом генпрокурора Украины

Автор
8
Елена Бондаренко осталась довольна докладом генпрокурора Украины

"Фракция Партии регионов солидарна с мнением Генпрокурора в том, что на мирных акциях нет места насилию", - заявила Елена Бондаренко.

Во время выступления в Верховной Раде Генпрокурор Украины подтвердил, что органы правопорядка является щитом для интересов граждан и государства, а также - карающим мечом для преступников. Об этом заявила народный депутат, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, передает пресс-служба политсилы.

“Сегодня депутаты заслушали доклад прокурора относительно расследования событий, которые происходили в Киеве в ноябре и декабре, связанные с массовыми беспорядками. Генпрокурор четко дал понять, что не допустит вмешательства в следствие политиков, пресечет попытки политизировать следствие. И явно продемонстрировал политическим лузерам из оппозиции, что их попытки выгородить провокаторов, которые позволили себе преступить закон и нарушили права граждан, нацелены на то, чтобы избежать ответственности”, — отметила народный депутат.

Она сообщила, что весь парламентский зал с негодованием наблюдал за оперативными съемками, которые служили явным доказательством того, что правоохранительные органы провоцировали на применение силы к демонстрантам. После этих съемок стало понятно, что понимание мирного протеста у цивилизованного мира и у нашей оппозиции — это две большие разницы. “Фракция Партии регионов солидарна с мнением Генпрокурора в том, что на мирных акциях нет места насилию”, — заявила политик.

Она подчеркнула, что сейчас в речи оппонентов присутствуют формулировки, за которыми — настоящие преступления. “Мирные протесты”, которые сопровождаются захватом государственных учреждений, драками, вандализмом, преследованием других людей, давлением на следствие, призывы к свержению легитимной власти, призывы к самосуду и “топору” — это все не имеет ничего общего с цивилизованной политической деятельностью“, — сказала Елена Бондаренко.

“Как бы ни хотелось нашим политическим оппонентам обмануть гражданское общество — время и история расставят все на свои места. Экстремистские попытки захвата власти уйдут в прошлое. Наши политические оппоненты не умеют честно вести политическую борьбу, а используют лишь давление, силу улицы для того, чтобы попытаться захватить власть. Для них нет другого пути — так было в 2004-м, так было в 2007-м, эту же провокацию они попытались провернуть в 2013-м”, — обратила внимание парламентарий.

“Власти сегодня делают все для построения демократического правового общества, и Генпрокурор сегодня выступил адвокатом его величества Закона. Генпрокурор Украины сегодня в Верховной Раде подтвердил, что органы правопорядка являются щитом для интересов граждан и государства, а также — карающим мечом для преступников”, — подытожила она.

[news id="970884"]