Вверх
Мобильная версия

Петиция с требованием освободить Тимошенко появилась в США

Юлия Тимошенко
11:55 Сб, 21 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Украины: На сайте Белого дома появилась петиция с требованием освободить Ю.Тимошенко.

На сайте Белого дома США появилась еще одна петиция, в которой люди требуют "всеми доступными конституционными средствами освободить пленницу политического режима Юлию Тимошенко немедленно".

В тексте петиции сообщается, что Ю. Тимошенко, заключенная режимом, уже отсидела 2,5, года, а ее арест был признан законным ЕСПЧ. Ее политически мотивированное заключение шокировало весь демократический мир.

"Европейские лидеры и правительство США, правительство Канады и другие демократические мировые лидеры выразили свою глубокую обеспокоенность и потребовали от Президента Януковича освобождения Ю. Тимошенко, так как суд над ней был политически мотивированным. Они бойкотировали Евро-2012, приостановили Соглашение об ассоциации и остановили дальнейшие переговоры с режимом, пока это недопустимое нарушение прав человека не будет исправлено", - говорится в тексте петиции.

Авторы отмечают, что в Киеве на Майдане стоят тысячи людей, которые жаждут освобождения Ю. Тимошенко. Петиция датирована 20 декабря, под ней уже подписалось почти полсотни человек. Если петиция за 30 дней соберет 100 тыс. подписей, Белый дом должен будет ее рассмотреть.

Напомним: 26 ноября с требованием ввести санкции против Президента Украины Виктора Януковича и членов украинского Правительства также на сайте Белого Дома появилась петиция. За 3 дня она собрала более 120 тыс. подписей.

[news id="970142"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виталик 21.12.2013 14:14

    О леди ТЮ выплакалась в США в жилетку. Как совершать преступления так никого не спрашивала, а теперь вопит на весь мир, освобождения просит. Не уважаю, презираю таких. Человек в любых обстоятельствах должен достойно себя вести. А не то, что эта ... как судебное слушанье такая немощная, что подняться бедная не может, то лечится ей из тюрьмы за границей нужно, то инвалидность бедняге дают, а то уже в строю-власть готова свергать, а сейчас уже защитников в США нашла, артистка отличная, АКТРЫСА. Откуда только такие в стране понабрались, ни любви к родине, ни патриотизма, прихвостни Америки.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • нэсвидомый 21.12.2013 12:11

    это уже очень серьйозно - придется освобождать да еще и извиняться

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Минэнергоугля в ноябре создаст "Национальную угольную компанию"
Минэнергоугля создаст "Национальную угольную компанию"
Новости: США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии