Вверх
Мобильная версия

У Саламатина говорят, что министр сказал Януковичу правду

11:20 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пресс-служба оборонного ведомства Украины назвала информацию о том, что Саламатин ввел в заблуждение президента, грязной кампанией.

"9 августа 2012 года состоялась встреча Министра обороны Украины Дмитрия Саламатина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Украине Шоршем Халидом Саидом", - говорится в сообщении пресс-службы. По словам директора Департамента международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Украины Виктора Смирнова, который присутствовал на этой встрече, Шорш Халид Саид проинформировал Министра обороны Украины о том, что "облака над контрактом между Ираком и Украиной на поставку БТР развеялись".

По словам чиновника, во время встречи украинской стороне сообщили, что премьер-министр Ирака Нури аль Малики издал соответствующий правительственный документ на выполнение контракта иракской стороной. "Во время встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид выразил также обеспокоенность тем, что очередная партия БТР в количестве 62 штук, которые являются неотъемлемой частью работающего на сегодняшний день контракта и уже принятые иракской стороной, находится в порту Одессы и по неизвестным причинам не отправляется иракской стороне", - заявил Виктор Смирнов.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья