Итоги "народного вече" Евромайдана

Автор
5
Итоги "народного вече" Евромайдана

"Народное вече" приняло сегодня на Майдане несколько резолюций.

Сегодня на Майдане создали общественную организацию "Народное объединение "Майдан". Сопредседателями новосозданого Совета "Майдана" стали Олег Тягнибок, Сергей Квит, Виталий Кличко, Юрий Луценко, Руслана Лыжичко, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. Координатор Штаба национального сопротивления Александр Турчинов. отметил, что в совет "Майдана" так же войдут общественные деятели и политики.

Совет "Майдана" планирует развернуть широкую мобилизационную работу по организации сопротивления нынешнему режиму во всех областях Украины и координации протестного движения по всей территории украинского государства. Относительно будущего Евромайдана, как сегодня стало известно, люди не собирается расходиться и даже более того, планируют оставаться на площади как минимум все праздники.

Виталий Кличко призывал украинцев встретить новогодне-рождественские праздники на Майдане. Так же, еще одной резолюцией "народного вече" принято решение сделать Крещатик пешеходной зоной. Теперь центр столицы должен быть освобожден от движения транспорта. Участники собрания заявили о недопустимости существования в Украине политических заключенных, а освобождение бывшего российского предпринимателя, общественного деятеля и публициста Михаила Ходорковского Евромайдан поприветствовал аплодисментами.

Напомним, что Ходорковский был совладельцем и главой нефтяной компании "ЮКОС". 25 октября 2003 года был арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов. На момент ареста был одним из богатейших людей в мире, его состояние оценивалось в 15 млрд долларов. В 2005 году российский суд признал его виновность в мошенничестве и других преступлениях. 20 декабря, Путин подписал указ о его помиловании в ответ на прошение Ходорковского.

[news id="976897"]