Яценюк не покинет Украину, даже под угрозой уголовного преследования

Яценюк не покинет Украину, даже под угрозой уголовного преследования

Арсений Яценюк уверяет, что не опасается уголовного преследования, и Украину покидать не намерен.

Арсений Яценюк, лидер политической партии "Батькивщина" заявляет, что не покинет Украину даже в случае уголовного преследования. Об этом он поведал сегодня на брифинге в Штабе национального сопротивления.

Так, оппозиционный лидер подчеркнул, что если против него откроют уголовное дело, то даже тогда он не будет уезжать из Украины. Основаниями для таких утверждений, по словам Яценюка, является заявление Генпрокурора: “Генеральный Прокурор заявил, что расследуется уголовное дело по 109-й статье, а это захват государственной власти". Однако же оппозиционный политик уверен, что по данной статье "должен проходить Виктор Янукович и судьи Конституционного Суда, которые захватили власть в 2010 году и передали полномочия Януковичу - те, на которые он не был избран в 2010 году".

Арсений Яценюк заверил, что оппозиция готова к "любому развитию событий”, и он лично не собирается покидать пределы страны в случае уголовного преследования. Напомним, что ст. 109 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание за действия, которые направлены на свержение конституционного строя, насильственную смену либо на захват государственной власти.

[news id="980296"]