Безсмертный: Голоса на выборах 2015 года возможно посчитает Майдан

Автор
1
Роман Безсмертный
Роман Безсмертный

Политик уверен, что украинцев ждет сложный год.

Роман Безсмертный выразил надежду, что и власть в лице Виктора Януковича, и оппозиция в лице трех политических лидеров найдут в себе силу воли сесть за стол переговоров и достичь компромисса, сообщает пресс-служба "Третьей Украинской республики".

Политик убежден, что судьба Майдана будет зависеть от того, как оппозиция проведет этот диалог с властью. "Впервые за более чем 20 лет независимости украинцы получили шанс, несмотря на тупиковую конституционную ситуацию, ее решить, - отметил Роман Безсмертный. - Решить ее можно пойдя на компромисс, выполнив необходимые для диалога предпосылки с обеих сторон".

С одной стороны, политик считает необходимо выпустить людей и перестать их преследовать, а с другой - разобрать баррикады. Роман Безсмертный сказал, что диалог и решение кризиса в обществе будут возможны только тогда, когда секретарь СНБО, президент, председатель Верховной Рады, премьер-министр поймут, что Украине не избежать определенного конституционного политико-правового паллиатива.

"Если же это не будет сделано, то это означает, что в 2015 Майдан станет тотальным в Украине, он станет властью. И люди не дадут власти посчитать результаты президентских выборов так, как она хочет. Люди будут считать их сами", - подчеркнул Роман Безсмертный.

[news id="996963"]