За захват зданий и сооружений грозит уголовная ответственность

Автор
2
За захват зданий и сооружений грозит уголовная ответственность
За захват зданий и сооружений грозит уголовная ответственность

Янукович подписал закон об уголовной ответственности за захват зданий и сооружений.

Президент Украины завизировал закон о введении уголовной ответственности за захват зданий, сооружений, других объектов предприятий, учреждений, организаций или за иное неправомерное вмешательство в деятельность предприятий, учреждений, организаций при отсутствии признаков противодействия законной хозяйственной деятельности, что привело к нарушению их нормальной работы.

Данную норму закона подписано 27 декабря этого года, он является дополнением к Уголовному кодексу статьями и предусматривает за это наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до 2 лет. Если же суд докажет, что был предварительный сговор группы лиц или общеопасный способ захвата, то мера пресечения возрастает до 5 лет.

Такие же действия, но с участием работников частных охранных организаций или сопряженные с насилием, опасным для жизни или здоровья, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Помимо этого, закон вводит уголовную ответственность за внесение в документы, которые подаются для проведения госрегистрации юридического лица, заведомо ложных сведений, если это нанесло значительный материальный ущерб юрлицу, его участникам/учредителям или другому лицу.

[news id="995157"]