Сколько людей в Украине носят ваше имя и фамилию? Проверить это можно за два клика

Читати українською
Автор
3074
Современные технологии позволяют быстро узнать количество тезок в Украине
Современные технологии позволяют быстро узнать количество тезок в Украине

А вы уже проверяли, сколько у вас однофамильцев?

Для каждого человека его имя и фамилия, — особенные, ведь они идентифицируют его в обществе и даже могут немного рассказать о происхождении рода. Потому неудивительно, что иногда в голову приходят мысли, что неплохо было бы узнать, сколько в стране еще людей с таким же именем и фамилией. И в 2024 году это можно сделать очень легко и просто.

В сети есть такой портал как "Рідні", где собраны данные обо всех украинцах. Так, по этой ссылке можно ввести фамилию, чтобы узнать, сколько ее носителей есть в Украине. К примеру, у автора статьи 231-я по распространенности фамилия, которую носят еще более 11 тысяч человек.

Сколько людей в Украине носят фамилию Куценко

Также можно отдельно проверить и то, сколько людей в Украине зарегистрировано под одним именем, — для этого имя нужно ввести на странице по этой ссылке. Так, имя автора статьи, Валерии, носит еще более 36 тысяч человек, и особенно часто оно встречается в пограничных районах Черновицкой и Закарпатской областей.

Сколько людей в Украине носят имя Валерия

Как уже ранее сообщал "Телеграф", каждая украинская фамилия образовалась не на пустом месте, и может немного, но рассказать про прошлое каждого рода. Так, некоторые фамилии носили только в семьях, где была особая связь с природой, другие же фамилии носили выдающиеся исторические личности.