Фамилия "Путин" до сих пор водится среди украинцев: сколько "счастливчиков" ее носят

Читати українською
Автор
1347
Людей с такой фамилией в Украине не так мало Новость обновлена 15 июня 2024, 12:30
Людей с такой фамилией в Украине не так мало. Фото Коллаж "Телеграфа"

Один из них терпеть не может кремлевского Путина

Некоторые украинские фамилии могут уберечь от негатива и бед, но есть и такие, которые вызывают негативные ассоциации. Наверное, самые неприятные чувства у украинцев сейчас вызывает фамилия Путин, а в Украине с ней живут почти 100 человек.

"Телеграф" рассказывает о происхождении этой фамилии. Согласно карте фамилий на сайте "Рідні", в Украине фамилию "Путин" носят 93 человека. Большинство из них живут в Харькове, Одессе, Осокоровке (село в Бериславском районе Херсонской области).

Существует несколько версий происхождения фамилии "Путин". Ни одна из них не объясняет даже косвенно, почему один из Путиных мог стать кровавым диктатором.

Как могла возникнуть фамилия "Путин"

  • она может быть сокращением от популярных в старину имен Путило, Путя и Путята — эти имена дети получали в качестве вторых, помимо полученных ими при крещении;
  • так могли называть детей, которые буквально появились на свет в пути — во время путешествия или переезда;
  • так могли называть людей, которые много путешествовали по склонности характера, или роду деятельности часто находясь в дороге, в пути;
  • от слова "путящий".

Интересно, что в Хмельницком живет мужчина у которого не только фамилия Путин, но еще и имя Владимир. Украинский Владимир Путин рассказал ТСН, что в государственных учреждениях, когда он предъявляет паспорт, на лицах охранников всегда видит улыбку. Сам Владимир — патриот Украины и крайне негативно относится к российскому диктатору.

"В начале войны был случай, когда при проверке документов на одном из блокпостов один из проверяющих пошутил. "О, Путина поймали, смотрите, кого поймали", — сказали мне тогда", — рассказал мужчина.

Ранее "Телеграф" рассказывал о самых редких украинских фамилиях. Некоторые в наши дни носят всего по 4 человека.