Пять правил про маленькое платье, которые должна знать каждая леди

Пять правил про маленькое платье, которые должна знать каждая леди
11:31 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф polzavred.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса: Маленькое платье - это та универсальная вещь, которую можно надеть, когда надеть нечего.

Легендарная Коко Шанель придумала маленькое черное платье как базовый элемент гардероба каждой женщины, но она и подумать не могла, что ее изобретение будет востребовано более 90 лет. Давайте познакомимся поближе с этой вещью и оценим все ее преимущества.

Пять правил маленького платья

1. Маленькое - не такое уж маленькое. Изначально МЧП (маленькое черное платье – общепринятая аббревиатура) было ниже колена, так как великая Мадемуазель считала колени самой не привлекательной частью женского тела. Конечно, в то время платья и юбки супермини, которые активно носят сегодня, были просто непреемлемы. Теперь МЧП стало в буквальном смысле слова еще меньше, но это не значит, что платье миди не подходит под категорию платьев Коко.

2. МЧП не должно иметь декоративных деталей - воланов, оборок, отложных воротников, манжет. Сегодня можно встретить черные платья в самых разнообразных вариациях и умопомрачительных фасонов, но МЧП все же в первую очередь должно быть максимально универсальным.

3. Обувь к маленькому платью должна обязательно прикрывать пальцы, рекомендуется надевать к МЧП черные чулки. Если вы надеваете чулки, то, разумеется, обувь должна быть достаточно закрытой. В теплую погоду вполне подойдут изящные босоножки.

4. Из украшений Габриэль Шанель больше всего любила жемчуг, именно нить жемчуга она предлагала надевать с МЧП, создавая нарядный вечерний образ. Современные модельеры допускают самые различные украшения и аксессуары, но наиболее удачными все равно остаются нити бус, а также броши на груди.

5. Самое главное правило - никаких правил! Все, что осталось от изделия Шанель - это универсальность и элегантность, которую автоматически обретает девушка или женщина, надевая МЧП. За почти век истории маленького платья его фасон трансформировался многократно, подстраиваясь под трендовые течения. Выбирайте самый простой - и вы не прогадаете.

Остается главный вопрос - с чем носить маленькое платье в условиях современности? Попробуем создать самый традиционный образ с МЧП - вечерний. Однако помните, что, если вы отправляетесь на мероприятие высокого ранга, внимательно читайте билет - там указан дресс-код, возможно, нужно будет обязательно надеть платье в пол. Дабы отдать должное чувству стиля Коко Шанель, мы выбрали закрытые лодочки и жемчужные бусы. Черно-белые серьги-пусеты одновременно оригинальны и скромны, а винтажный клатч, расшитый жемчугом, напоминает о далеких 30-х годах прошлого века. Образ вовсе не скучный и скромный, как может показаться, а довольно изысканный, хотя и классический. Не забудьте внести завершающие штрихи - капелька соблазнительного аромата и чарующая улыбка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь