Умер известный французский модельер Живанши

Умер известный французский модельер Живанши
16:29 Пн, 12 Март 2018 Телеграф Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Французский модельер умер 10 марта во сне в возрасте 91 года.

Скончался основатель французского модного дома Givenchy Юбер де Живанши.

Маркиз Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши родился 20 февраля 1927 года в протестантской семье старого французского дворянства. Его отец умер, когда ему было всего два года, и мальчик вырос, любуясь своей матерью, красивой и утонченной женщиной, унаследовавшей красоту и телосложение звезды Голливуда.

После освобождения Франции от немецкой оккупации в возрасте 17 лет он переехал в Париж, где поступил в Школу изящных искусств и работал ассистентом у различных модельеров. В 1952 году Живанши основал модный дом Givenchy, который выпускает одежду, парфюмерию и аксессуары. Сейчас он находится на парижской авеню Георга V.

Французский модельер умер 10 марта во сне в возрасте 91 года. Живанши основал свой модный дом в 1952 году. Его модный стиль нашел воплощение в одежде британской актрисы Одри Хепберн. Он создал ее самые известные наряды, включая знаменитое платье из "Завтрака у Тиффани". И Жаклин Кеннеди, которая была первой леди США в начале 1960-х. В 1995 году Юбер де Живанши объявил об уходе на покой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь