Как выбрать действительно качественную зимнюю обувь: советы экспертов

Смотрите фото (10)
Как выбрать действительно качественную зимнюю обувь: советы экспертов
11:07 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф segodnya.ua Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: При выборе теплой обуви грейте кожу в руках, сгибайте и водите пальцами по молнии.

Средняя стоимость пары зимней обуви стартует от двух тысяч гривен. Поэтому стоит искать качественные, теплые и долговечные модели. На что обращать внимание при покупке ботинок или сапог для холода, мы узнали у продавца обувного магазина Ирины Симоненко и мастера по индивидуальному пошиву обуви Максима Гусакова.

Материалы

Если вы планируете неспешно бродить по паркам или подолгу стоять на остановках — отдайте предпочтение моделям из натуральных кожи и меха. Если же активно двигаться — обратите внимание на ботинки с мембранными технологиями: они легкие и отводят влагу от кожи, и вы не замерзнете, если будете в движении. Определить натуральность кожи довольно просто: от тепла рук она нагреется, а кожзам так и останется холодным. Также можно нажать на поверхность ногтем: если след будет распрямляться долго — в натуральности можно быть уверенным, моментально придет в норму — это заменитель. Обратите внимание на плотность носка и задника: они не должны прогибаться, иначе обувь быстро потеряет форму.

Мех

Убедитесь, что обувь утеплена натуральным мехом полностью: часто, желая сэкономить, недобросовестные производители в ту часть, которая видна, вшивают натуральный мех, а дальше — искусственный. Засуньте внутрь ботинка руку и попытайтесь найти разницу между утеплителем. Заодно проверьте, чтобы не было складок и выступающих элементов, из-за которых возможен дискомфорт во время носки.

Подошва

Чем выше и толще — тем лучше, желательно — от сантиметра. Небольшая платформа или танкетка для зимней обуви — идеальный вариант, ведь смыть снежно-солевые разводы с резины намного проще и легче, чем с нежной кожи или замши.

Убедитесь, что протекторы рельефные и глубокие: чем они явственнее, тем меньше будут скользить. При покупке проверьте, чтобы подошва нигде не отходила и хорошо гнулась, а каблук был надежно прикреплен. Если вы хотите купить обувь на шпильке, поставьте обувь ровно и нажмите на подъем — если каблук при этом теряет устойчивость, значит, супинатор плохой и ходить будет неудобно. Сейчас подошвы выпускают трех видов: поливинилхлорид (ПВХ) — довольно дешевый вариант: он скользит и довольно быстро изнашивается. Термоэлопласт (ТЭП) — относительно новый материал: стоит дороже, но он теплый, довольно долговечный и не скользит. Полиуретан (ПУ) — плотный материал, поэтому для производства подошвы его вспенивают. Он легкий, отлично переносит перепады температуры. Со временем он портится, но несколько лет способен прослужить.

Молния

Если выбранная вами пара на молнии, присмотритесь к звеньям. В застегнутом виде они должны располагаться прямо и строго параллельно друг другу, а не "елочкой" (это говорит о том, что они плохо закреплены). Проведите пальцем: в хорошей змейке вы не почувствуете никаких заусениц и шероховатостей. Застежка не должна располагаться низко, чтобы ботинки не протекали: расстояние от начала молнии до подошвы должно быть не менее 1 см. С внутренней стороны должен быть клапан.

Такое разное тепло

Угги

По легенде, первое предназначение этих валенок из натурального меха было совсем другим: согревать ноги серферов после выхода на берег. Сейчас они стали незаменимой обувью для холодных и снежных зим. Чтобы купить действительно качественные "валенки", возьмитесь за шерсть внутри ботинка одной рукой и за внешнюю кожу другой. Затем попытайтесь отделить их друг от друга. Если у вас получается — это подделка: овчина, из которой и шьют угги, неделима. При носке не забывайте о специальных водоотталкивающих пропитках.

Кроссовки

Да-да, сейчас технологии дошли до того, что в кроссовках можно смело ходить зимой. Благодаря новейшим синтетическим материалам, мембранам, толстой рифленой подошве и поддержке теплого носка не придется изменять привычному спортивному стилю.

Луноходы

Сапоги-"дутики", похожие на те, что носят астронавты, продолжают оставаться модными. Чтобы быть в тренде, обратите внимание на модели со шнуровкой. Как правило, в них нет деления на правый и левый, но они отлично греют и не скользят.

Сапоги

Это классика, мечта и возможность выглядеть женственно и красиво даже в лютые морозы. Их можно носить с деловыми костюмами и легкими платьями — мода благоволит к экспериментам. Но их стоит примерять тщательно, чтобы выглядеть королевой.

Ботинки

Наверное, самая практичная и универсальная зимняя обувь. Они теплые, устойчивые и бывают очень разных моделей. Такие боты уже много десятилетий выглядят актуально, модно и при этом сочетаются с разными стилями одежды. Благодаря шнуровке ботинок можно надежно зафиксировать на ноге и не переживать, что молния может отказать.

Смотреть все фото к статье (10)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь