Неповторимый стиль Одри Хепберн

Неповторимый стиль Одри Хепберн
21:37 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф Wmagazine vk.com
Одри Хепберн оставила яркий след не только в истории кино, но и в моде.

Мы попытались понять, какие стилевые приемы великой актрисы можно взять на вооружение и сейчас.  Во времена зенита ее карьеры женщины всего мира старательно копировали ее наряды, прическу и макияж. Но стиль актрисы повлиял не только на поклонниц. Имя Одри Хепберн неразрывно связано с известнейшим модельером Юбером де Живанши.

Их сотрудничество началось с платьев для героини Одри в фильме "Сабрина" (он, в итоге, получил "Оскар" за костюмы - правда, все лавры достались не Юберу, а художнице Эдит Хэд) и продолжалось до самой смерти актрисы в 1993 году. Одри не только одевалась у маэстро и в жизни, и в кино, но и принимала непосредственное участие в работе Живанши, который считал ее своей музой. Даже 1-й аромат от Givenchy под названием L’Interdit был создан специально для нее.

Пик славы Одри Хепберн пришелся на 1950-е и 1960-е годы, но актриса навсегда останется женщиной-легендой, уникальным воплощением таланта, красоты, грации и стиля. Ее влияние даже на современных модельеров переоценить невозможно. И наверняка даже следующие поколения дизайнеров будут вдохновляться образом Одри Хепберн, ведь она сумела создать свой собственный, неповторимый стиль, который не подвержен воздействию быстротечных трендов. Ее главное правило – придерживаться классики, выбирая лишь то, что подходит именно тебе. Ключевые элементы ее стиля можно взять на вооружение и сейчас.

Что будет модно осенью-2013?
Что будет модно осенью-2013? Читать полностью

Базовый гардероб в стиле Одри Хепберн: белая рубашка

Эта вещь стала суперпопулярной после фильма "Римские каникулы". Рубашка "а-ля Одри" должна быть максимально простой. Можете завязать ее на поясе, если хотите добиться максимального сходства с легендарной актрисой.

Балетки

Рост актрисы был 170 сантиметров – немного выше, чем у среднестатистической женщины того времени. Поэтому Одри не любила каблуки и предпочитала балетки, чаще всего – от Salvatore Ferragamo.

Маленькое черное платье

Да, его придумала Габриэль Шанель, но популяризировала Одри Хепберн – сначала в картине "Сабрина", ну а потом во всем известном фильме "Завтрак у Тиффани". Украшения к такому платью должны быть самые роскошные и заметные.

Шейный платок или длинный шарф

Два аксессуара, которые актриса часто носила и в кино, и в обычной жизни. Удивительно, как такие небольшие детали делают образ по-настоящему элегантным!

Водолазка

Водолазка, черные брюки-капри и балетки – в таком виде Одри Хепберн чаще всего появлялась в киностудии. Элегантный casual-образ для любого возраста.

Костюм с юбкой

Идеально сидящий костюм с юбкой не только уместен в любой ситуации. Этот предмет гардероба триумфально возвращается в моду в этом сезоне.

Умилительные снимки спящих малышей (Фотогалерея)
Умилительные снимки спящих малышей (Фотогалерея)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь