Вверх
Мобильная версия

Как справиться с ранним облысением?

Проблема облысения решена — на помощь придут стволовые клетки
11:16 Вс, 28 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Новости шоу бизнеса: Специалисты нашли способ решения раннего облысения.

Многие мужчины страдают ранним облысением, но теперь учёные дают им надежду на то, что эту проблему всё-таки можно решить. Они позволяют восстановить и поддержать волосяные фолликулы. Еще недавно ученые не могли получить достаточное количество стволовых клеток, генерирующих фолликулы и способных значительно увеличить волосяной покров. Но теперь проблема решена.

Ученые имплантировали мышам особые стволовые клетки, которые превратились в разные типы кожных клеток и волосяные фолликулы. Сначала специалисты работали с клетками кожи - фибробластами. Добавив три гена, они превратили клетки в стволовые клетки, которые могли уже стать любой другой клеткой тела. Они играли роль источника клеток, необходимых для роста волос.

Было доказано: точный контроль времени роста клеток позволял получать стволовые клетки в больших количествах. Получившиеся стволовые клетки смешивались с клетками кожи грызунов, а потом подсаживались животным с подавленным иммунитетом (давало возможность избежать отторжения импланта). В итоге клетки формировали внешний слой (эпителиальный компонент фолликул) и сами волосяные фолликулы в целом, идентичные человеческим.

Теперь ученым предстоит адаптировать технологию для использования на людях. Они смогли получить клетки фолликул, но не клетки человеческой кожи. А при облысении происходит потеря обоих типов клеток. То есть нужно понять, как получить дермальные сосочки, связанные с системой капилляров.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)