Чем груша полезна для мужчин?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Оказывается, что плоды этого дерева человечество употребляет уже 3000 лет!
И не только лакомится, но и оздоравливается. Ведь еще древние медики использовали сок и компот из груш для утоления жажды у больных с лихорадкой. И плоды, и листья груши давно признаны целебными народной медициной Востока. Они помогают при многих воспалениях, особенно мочеполовой системы. Молодые свежие листья содержит фенол — атигрибковое вещество. Поэтому отварами из него или настоями всегда лечили грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих — готовили порошок от чрезмерной потливости.
Сушеные, печеные, вареные плоды применяют при кашле (бронхите, одышке, даже туберкулезе). Они служат отличным лечебным средством при катарах и язве желудка с повышенной кислотностью желудочного сока. Сок из груш полезно употреблять диабетикам, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления кровеносных капилляров.
Груша — источник витаминов группы В, которые способствуют кроветворению, а также витаминов С, Р, РР. Цинка здесь больше, чем в других фруктах, есть в грушах и медь, ванадий, молибден, никель, фтор и, что особенно важно для нашей зоны, немало йода. У пожилых сортах больше марганца, а в зимних — железа.
Груша-дичка обладает бактерицидными свойствами, отвары из нее используют при циститах и заболеваниях почек, при поносах (в том числе детских). Для детей готовили грушевый кисель.
Для мужчин груша — королева фруктов, потому что издавна использовалась для лечения простатита. Если вам за пятьдесят, то на зиму сушите плоды груши-дички и ее листья, чтобы с осени до мая пить узвар и чай. Недаром классический украинский компот не сваришь без сушеных груш. Еще в древние времена женщины так заботились о здоровье своих мужчин. Специалисты указывают, что лучшие лечебные свойства имеют ароматные груши.
Некоторые считают, что эти плоды тяжелые для желудка. Поэтому надо запомнить несколько правил:
нельзя есть груш на пустой желудок;
нельзя запивать их сырой водой;
есть груши следует не раньше, чем через 30 минут после еды;
нельзя после груш есть мясо;
если вам за 70, ешьте только мягкие сочные плоды.
груши можно немножко прижечь.