Вверх
Мобильная версия

Назван "Лучший отец страны"

В Германии выбрали лучших отцов страны
16:34 Чт, 7 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Германии накануне отмечаемого в пятницу Международного женского дня, по традиции, выбрали лучших отцов страны.

В этом году ими стали 52-летний Мухаммед Салех Абба Омар из нижнесаксонского города Брауншвейга и 40-летний берлинец Эрик Фрайвальд.

Премия "Лучшие отцы" присуждается с 2006 года компанией "Местемахер ГмбХ" (Mestemacher GmbH), при поддержке германского министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи. Она вручается тем отцам, которые играют главную роль в создании в семье гармонии, сохранении взаимоотношений с женами и помогают им добиться успеха в профессиональной карьере, не пренебрегая домашней работой.

Цель награды - укрепление основ семьи и объяснение мужчине, что женщина особенно нуждается в его поддержке, поскольку, наряду с работой, ей необходимо растить и воспитывать детей.

Премию в размере 5 тыс. евро им вручит федеральный министр по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Кристина Шредер. Специальный приз в размере 2,5 тыс. евро получит также Кристоф Меннекес из Берлина, супруг главы предприятия общественного транспорта "Берлинер феркерсбетрибе" (БФГ) Зигрид Никутты, который старается оказать ей максимальную поддержку в воспитании 4-х детей и работе по дому.

Министр отметила, что "тема совмещения работы и заботы о близких касается не только женщин, но и мужчин". По ее словам, награда призвана способствовать тому, чтобы представители сильного пола больше времени уделяли семье.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)