Лео, Том, Джонни и другие секс-символы Голливуда, которые изуродовали себя ради роли

Автор
2138
Лео, Том, Джонни и другие секс-символы Голливуда, которые изуродовали себя ради роли

Эти парни настолько уверены в собственной неотразимости, что их не пугает перспектива предстать перед поклонницами не в лучшем свете.

Мэттью Макконахи

"Золото", 2016

Лишний вес, залысины, дешевый костюм: главный голливудский красавчик изменился во время съемок фильма "Золото", где он играет афериста-золотоискателя Кенни Уэллса.

Джонни Депп

"Черная месса", 2015

Депп исполняет роль гангстера Уайти Балджера, организовавшего 19 убийств и при этом работавшего на ФБР. Человек с такой удивительной судьбой и выглядит весьма неординарно, если учесть традиционный внешний вид Деппа.

Джейк Джилленхол

"Стрингер", 2013

Готовясь к роли, Джейк Джилленхол сбросил почти 15 кг. Да, от поджарого принца Персии не осталось и следа.

Джаред Лето

"Глава 27", 2007

А Лето для роли Марка Чэпмена, убийцы Джона Леннона, наоборот, набрал больше 30 килограммов под присмотром медиков.

Том Круз

"Солдаты неудачи", 2008

Лысый и пузатый кинопродюсер-миллиардер Лэс Гроссман — самый смешной образ Круза. Жаль, что актер нечасто снимается в комедиях.

Брэд Питт

"Загадочная история Бенджамина Баттона", 2008

Брэд Питт был вынужден сидеть в кресле гримеров до пяти часов, чтобы перевоплотиться в старика. Точнее, в юного Бенджамина Баттона, который появился на свет морщинистым и дряхлым и начал молодеть.

Леонардо Ди Каприо

"Авиатор", 2004

"Больной, немощный инвалид со спутанной бородой и чудовищно длинными ногтями" — именно таким, по описаниям современников, стал молодой и красивый миллиардер Говард Хьюз из-за психического расстройства. Для фаната сложных задач Лео такой герой был подарком судьбы.

Кристиан Бейл

"Машинист", 2004; "Афера по‑американски", 2013

Эксперименты с собственным весом для актера — дело привычное. Для драмы "Машинист" Бейл сбросил 30 килограммов, доведя себя до истощения. А спустя 10 лет для криминальной трагикомедии "Афера по‑американски" Кристиан поправился на 20 кило.

Райан Гослинг

"Валентинка", 2010

Кто этот лысеющий долговязый тип в старомодных очках? Неужели один их самых горячих мужчин современности?

Джеймс Франко

"Отвязные каникулы", 2012

Персонаж Джеймса Франко создан по образу рэпера Dangeruss. Конечно, многим нравятся такие парни, но вообще-то мы привыкли к другому Франко.

Роберт де Ниро

"Бешеный бык", 1980

Ради роли боксера Джейка Ламотты актер тренировался на ринге и отрабатывал удары, но чтобы изобразить своего героя на закате карьеры, де Ниро набрал больше двадцати кило лишнего веса.

Хавьер Бардем

"007: Координаты „Скайфолл", 2012

Хавьер Бардем в роли злодея и врага Джеймса Бонда выглядит по‑настоящему устрашающе.

Мэтт Деймон

"Информатор", 2009

Работа на съемках криминальной трагикомедии "Информатор" превратилась для Мэтта в праздник живота: чтобы набрать лишние 15 килограммов, актер постоянно перекусывал сладостями из автомата, а в перерывах между едой пил шоколадные коктейли.

Гари Олдман

"Дракула", 1992

В фильме Фрэнсиса Форда Копполы актер сыграл знаменитого графа-вампира из романа Брэма Стокера.

Стив Каррелл

"Охотник на лис", 2014

Представьте, что вам рассказывают о фильме, в котором сыграли Стив Карелл, Ченнинг Татум и Марк Руффало. Что придет вам на ум? Скорее всего, офисная комедия о смазливом стажере, менеджере-старожиле и их сумасбродном начальнике. Но представить эту троицу в депрессивной психодраме не смогли бы даже кинозрители с богатой фантазией. В драме Каррелл сыграл миллионера-параноика из знаменитой династии американских промышленников Дюпонов. Он одержим вольной борьбой и неудовлетворенными спортивными амбициями своей юности.

Кристофер Уокен

"Сонная лощина", 1999

В 2000 году актер за роль Всадника без головы был номинирован на MTV Movie Awards в категории "Лучший злодей".

Джим Керри

"Лемони Сникет: 33 несчастья", 2004

Злой граф Олаф в исполнении легендарного комика вышел максимально отвратительным типом. 

Нил Патрик Харрис

"Лемони Сникет: 33 несчастья", 2017 (сериал)

В этом году вышла еще одна экранизация книжной серии "33 несчастья" — на этот раз в виде сериала. Главную роль исполнил красавчик Нил Патрик Харрис, звезда проекта "Как я встретил вашу маму".