Вверх
Мобильная версия

Диета, которая поможет мужчинам похудеть

Диета для мужчин также важна, как и для женщин
17:48 Вт, 14 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Чаще всего диета ассоциируется с женщиной, желающей сбросить вес и стать более привлекательной.

В результате довольно много симпатичных и стройных женщин и полноватых мужчин, которых некоторые ласково называют «колобками». Так что диета для мужчин также важна, как и для женщин. Особенно если вспомнить, что излишняя полнота может привести к импотенции, что вряд ли положительно скажется на личной жизни.

Самое важно здесь обратить внимание на то, что диета бесплатно для организма никогда не проходит, если подобрать неправильную. Укажем, что есть даже специальная диета для тех, кто занимается «сидячей работой», к тому же загружен настолько, что времени на спорт катастрофически не хватает. При этом, как ни странно, но если уж сильный пол садиться на диету, то добивается поразительных результатов в виду своей целеустремленности.

Перед началом необходимо твердо усвоить одно – мужская диета отличается от женской тем, что здоровому мужчине требуется гораздо больше калорий для нормальной жизни, а также не стоит забывать о чувстве голода, более обостренном нежели у слабого пола. Из рациона исключаются жирные блюда (особенно свиное мясо), жареные, сладости, сладкие напитки и алкоголь. Мясо есть просто необходимо (особенно, если работа подразумевает физические нагрузки), так же как и продукты, содержащие большое количество углеводов.

Можно (и нужно) устраивать себе второй завтрак – стакан томатного сока или кефира подойдет лучше всего. Для полдника – порцию творога (нежирного) с измельченным огурцом, например, плюс небольшую булочку с чаем. Главное другое – никакого сахара, тем более следует отказаться от кофе.

Собственно, самое главное качество диеты – заставить организм (да и человека) привыкнуть к определенной порции и не переедать. Если вы занимаетесь физической работой, то минимум калорий в сутки – 1800, если работаете в офисе за компьютером, то хватит и 1500. Не стоит забывать и о жидкости – ее необходимо около 2 л. это может быть минеральная вода, проста кипяченая, соки, некрепкий чай. Вам нравиться заходить в «Макдоналдс»? Откажитесь от него, иначе никогда не сможете сбросить вес. Лучше привыкайте к разным салатам, кладите в супы картофельное пюре (очень сытно, между прочим).

В общем, организму требуются продукты, содержащие необходимое количество витаминов групп А, B, C, D, E, клетчатка, кальций, магний и, самое главное, белок.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству