Вверх
Мобильная версия

Избыточный вес провоцирует быструю потерю мышечной массы у мужчин

Мужчина
20:35 Чт, 19 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса: Лишний вес у мужчин провоцирует потерю мышечной массы.

Австралийские специалисты Университета Дикина, Университета Мельбурна и Квинслендского Университета пришли к выводу, что избыточный вес у мужчин провоцирует быструю потерю мышечной массы. В недавно проведённом масштабном исследовании приняли участие 1 тыс. 329 мужчин, возраст которых 25-96 лет. Позднее стало известно, что избыточный вес провоцирует быстрое изнашивание костей, а жир, пропитывающий мышцы, значительно уменьшает общую работу организма.

Эксперты также отмечают, что избыточный вес может вызывать саркопению, а именно, дегенеративное возрастное атрофическое изменение скелетной мускулатуры, приводящее со временем к неизбежной и медленной потере мышечной массы и силы. Кроме того, полные мужчины впадают в депрессию, храпят, жалуются на потенцию, боли в суставах и сердце. Для решения данных проблем, можно бесконечно ходить по врачам и принимать различные препараты, однако можно просто похудеть.

Согласно мнению специалистов, главные причины избыточного жира и потери мышечной массы у 15% мужчин это переедание и малые физические нагрузки, ведь на сегодняшний день, мужчина больше работает интеллектом и головой, а не физически. Уменьшение ежедневного расхода калорий приводит к появлению лишнего жира, и как следствие к различным заболеваниям, включая саркопению.

Многие мужчины полагают, что для уменьшения веса достаточно просто посещать тренажерный зал и прекратить есть после шести. Однако это далеко не так. Специалисты утверждают, что при ожирении тренажерный зал противопоказан. Неправильно выбранные нагрузки могут негативно отразиться на сердце.

[news id="967651"]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)