В Украине могут заработать новые правила производства коньяка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Виноделы Украины ждут регистрацию проекта приказа "Об утверждении правил производства коньяков в Украине", что позволит поддержать отечественного производителя.
Процентное использование отечественного сырья в коньяках Украины должно регламентироваться на законодательном уровне - считает генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко.
Он рассказал, что данная норма прописана в проекте приказа "Об утверждении правил производства коньяков в Украине". Сейчас виноделы ждут регистрации этого документа Минюстом.
"Этими правилами, согласно европейских практик, регламентируется процентное использование отечественного сырья в коньяках Украины", - сообщил Владимир Кучеренко.
В. Кучеренко добавил, что регистрация документа позволит восстановить аутентичность украинского коньяка и поддержать отечественного производителя.
[news_post id='3866715' name='' img='' align='left']
В прошлом году производство коньяка в Украине выросло, хотя, в целом, за последние 5 лет - сократилось в 1,7 раза.
Коньяк часто становится предметом подделок и фальсификата. Однако эксперты объясняют, что настоящий коньяк от некачественного напитка всегда будет отличать вкус.
"К сожалению, мы наблюдаем тренд: чем мягче коньяк 3 летней выдержки - тем большая вероятность, что это не настоящий коньяк. Коньяк имеет насыщенный и немного резковатый вкус, ведь выдержка на дубе насыщает его дубильными веществами", - пояснил маркетинг-директор компании Eastern Beverage Trading Алексей Безуглый.
Специалисты рынка также отмечают, что качественный коньяк никогда не будет слишком дешевым.