Чем питаться в жару: рецепты холодных супов
- Автор
- Дата публикации
В жару аппетит резко снижается, не хочется ничего калорийного, жирного, горячего. Предлагаем вам рецепты вкусных холодных супов.
Свекольник на квасе
Ингредиенты:
молодая свекла с ботвой - 400 г
натуральный хлебный класс - 1,5 л
морковь - 100 г
уксус 3%-й - 1 ст.л.
яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 250 г
зеленый лук и укроп - по одному небольшому пучку
сметана - 200 г
сахар, соль - по вкусу
Приготовление
Свеклу нарежьте соломкой, ботву мелко нарубите. Соедините красную часть свеклы с черенками ботвы, залейте кипятком, добавьте уксус и тушите почти до полной готовности. Добавьте зеленую часть ботвы и подержите на огне еще 5-7 минут.
Огурцы очистите, нарежьте соломкой; яйца отварите, нарежьте кружочками; морковь нарежьте соломкой и припустите на медленном огне. Лук и укроп мелко порубите.
Смешайте морковь, свеклу вместе с отваром, огурцы, часть лука, залейте все квасом, посолите, добавьте сахар. При подаче добавьте яйца, зелень и сметану.
Испанский гаспачо
Ингредиенты:
красные помидоры - 0,5 кг
сладкий перец - 300 г
свежие огурцы - 300г
лук репчатый - 1-2 крупных головки
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 100 мл
сок
половины лимона
соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление
Все овощи очистить от кожуры, яйца - от скорлупы, нарезать одинаковыми кубиками, смешать. Зелень мелко порубить.Все ингредиенты смешать, залить кефиром. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 2-3 кубика льда и посыпать зеленью.