Ароматизатор в попкорне толкает человека к слабоумию

Автор

Диацетил, входящий в состав пищевого ароматизатора, может привести к болезни Альцгеймера.

Диацетил, компонент пищевого ароматизатора, который можно найти в попкорне, маргарине, конфетах способен усилить негативный эффект бета-амилоидного белка, связываемого с болезнью Альцгеймера, установили члены Американского химического общества, пишет The Hindu Business Line.

Лабораторные эксперименты доказали, что диацетил легко проходит через гематоэнцефалический барьер, который призван ограждать мозг от патогенов и вредных субстанций.

Плюс, ароматизатор не давал нормально работать глиоксалазе-I - протеину, оберегающему нервные клетки. Принимая во внимание, что работники некоторых отраслей промышленности постоянно сталкиваются с диацетилом, вполне вероятно, что у них разовьется болезнь Альцгеймера.

Такие выводы были озвучены в журнале Chemical Research in Toxicology. Надо сказать, соединение уже связывали с респираторными проблемами и прочими отклонения здоровья у работников пищевой промышленности.