Врачи подсказали, как осенью пережить магнитные бури

Врачи подсказали, как осенью пережить магнитные бури
20:11 Вт, 8 Ноябрь 2016 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Во время магнитных бурь в первую очередь страдают метеозависимые люди, но, увы, в современном мире никто не является исключением.

Основные признаки влияния магнитных бурь: нарушение режима сна, периодические головные боли, бессонница, нарушение работы сердечнососудистой системы, усталость, вялость, стресс, обострение хронических заболеваний.

Если вы чувствительны к такого рода перепадам, вам следует придерживаться общих рекомендаций, как пережить магнитные бури.

Что нужно делать, чтобы уменьшить влияние магнитных бурь на здоровье?

Откажитесь на время от приема алкоголя.

Будьте внимательны к артериальному давлению.

Избегайте конфликтных ситуаций, лишнего волнения и стресса.

По возможности ограничьте работу возле компьютера.

Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе.

Для профилактики можно пить такие успокоительные средства, как боярышник, ромашковый чай, мяту, мелису или валериану.

Магнитные бури несут дополнительный риск обострения хронических болезней, к тому же в такие дни специалисты нередко фиксируют нарушения кислородного обмена и ритма сердца. Большинство людей считают себя метеочувствительными, т.е. думают, что их состояние здоровья напрямую зависит от активности Солнца.

На самом же деле, таковыми, по словам специалистов, являются менее пятой части населения планеты. Но это вовсе не значит, что на всех остальных магнитные бури не влияют, говорят медики.

Во время повышенной солнечной активности – возмущения в магнитосфере Земли, которые возникли под действием потоков солнечной плазмы, заряженных частиц, выброшенных Солнцем, – многие чувствуют себя неважно, быстрее устают, легче раздражаются. Доказано также, что во время магнитных бурь чаще происходят аварии, катастрофы и даже бытовые ссоры.

"С точки зрения науки все объясняется крайне просто: заряженные частицы, "ударяясь" о магнитосферу, заставляют ее колебаться, что и вызывает ухудшение самочувствия у метеозависимых людей и может провоцировать перебои в работе техники. Даже если метеозависимостью вы не страдаете, в такие дни своему здоровью нужно уделять повышенное внимание, ведь так или иначе, все что происходит в природе, отражается на функциях организма и нашем самочувствии. Замечено, что в дни магнитных бурь и в последующие два- три дня самочувствие пациентов с ишемической болезнью сердца ухудшается, смертность повышается примерно в полтора раза", - рассказывает врач Виктория Савицкая.

Кроме того, ученые установили, что во время магнитной бури в крови образуются агрегаты кровяных телец, то есть кровь густеет, в некоторых капиллярах кровоток прекращается, что, в частности, приводит к нарушениям сердечного ритма. Из-за сгущения крови ухудшается кислородный обмен и, как результат, могут появиться головные боли и головокружения, поскольку наш мозг особенно чувствителен к недостатку кислорода. Поэтому в такие дни нужно особенно бережно относиться к собственному здоровью, хорошо высыпаться, больше бывать на свежем воздухе и употреблять продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь