Самые полезные продукты для женского здоровья

Самые полезные продукты для женского здоровья
09:30 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Названы овощи, которые защищают женщин от артритов и болезней сердца.

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца.

Ученые из Университета Пенсильвании объяснили, чем полезна эта разновидность питания.

Регулярное употребление брокколи, цветной и белокочанной капусты является мощной профилактикой самых разных болезней - от артритов до сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что профилактический эффект достигается за счёт положительного воздействия данных продуктов на здоровье желудочно-кишечной системы. Когда лабораторных мышей держали на диете с данными овощами, то они значительно лучше справлялись с различными расстройствами пищеварения. Ученые объясняют это тем, что крестоцветные овощи содержат субстанции, улучшающие здоровье кишечника и его защитные функции.

Еда для гипертоника: чем питаться при повышенном давлении

Тем самым удается снизить риск утечек из кишечника, из-за которых организм сталкивается с токсинами и патогенами. Именно эти утечки кишечника провоцируют различные воспалительные процессы, приводящие к таким болезням, как артрит или сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи полагают, что в составе крестоцветных овощей имеется компонент, который расщепляется на другие субстанции в желудке. Впоследствии данные субстанции соединяются вместе и активируют арил-гидрокарбоновый рецептор кишечника, который важен для сохранения здоровья и барьерных функций данного органа.

Мощный барьер пищеварительной системы защищает организм от токсинов и патогенов, одновременно позволяя лучше переваривать питательные вещества. Переводя результаты исследования на здоровье человека, его авторы предположили, что для достижения аналогичного эффекта людям необходимо употреблять три с половиной чашки брокколи ежедневно. И хотя это кажется значительным количеством, в реальности оно достижимо, особенно если распределять крестоцветные овощи между завтраком, обедом или ужином.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь