Почему редис должен быть на вашей тарелке

Почему редис должен быть на вашей тарелке
19:08 Пт, 20 Апрель 2018 Телеграф 24tv.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Полезные свойства редиса просто потрясающие: он является прекрасным источником витамина С, содержит вещества, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, а также низко калорийый.

Как рассказала персональный шеф-повар Кэти Симмонс для Women's Health, редис добавляет к блюдам пряный вкус и приятный хруст.

Что приготовить с редиской

Различные сорта редиса лучше готовить различными уникальными способами, говорит Симмонс. Вот что делать с наиболее распространенными видами редиса:

Редис "Вишневый сад"

Эта маленькая круглая красная редиска является самой распространенной, вы точно найдете ее в большинстве супермаркетов. Нарежьте плоды тонкими кусочками и добавьте к салатоам, бутербродам или бургерам.

Также с этого редиса можно сделать чипсы и подавать с хумусом или другими соусами.

Редис "Французский завтрак"

Это уже более длинные и овальные плоды редиса, они мягкие и хрустящие. Симмонс рекомендует их запекать, затем добавлять в салаты или есть как легкую закуску. Для запекания разложите нарезанный овощ на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут.

Дайкон (китайский) редис

"Это хороший вид, если вы не хотите острого", – говорит Симмонс о долгой белой редиске.

Кроме того, благодаря своей форме ее легко вырезать. Этот сорт хорошо добавлять к бульонам и супам.

Черный испанский редис

Поскольку такой сорт очень пряный, черный редис лучше мариновать, говорит Симмонс.

Возьмите около 40-50 промытых редисок, сложите в большую емкость, добавьте полтора стакана воды, одну столовую ложку белого уксуса, две столовые ложки медового или кленового сиропа, две столовые ложки оливкового масла, а также соли и перца. Доведите до кипения и кипятите в течение 10-15 минут, пока редиски не будут готовы. Используйте для салатов или к блюдам для пряного привкуса.

Как выбрать редиску

Выбирайте редиски с зеленью; листья должны выглядеть здоровым и свежим. Сами редиски должны быть без повреждений, яркие, без плесени.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь