По мнению ученых, мозг человека вырабатывает свою марихуану

По мнению ученых, мозг человека вырабатывает свою марихуану
23:55 Сб, 21 Апрель 2018 Телеграф eurolab.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Несколько нестандартных пептидов обнаружили в мозге биологи из Бразилии и США.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что некоторые из них по влиянию похожи на марихуану, но при этом куда более безопасны. Учёные выделили белковые структуры из тканей мозга и изучили их аминокислотные последовательности.

Исследователи впервые засняли неизвестное существо странной формы (Видео)

Затем их сравнили с ранее исследованными пептидами, которые связывались, но не активировали THC-рецепторы. Позже выяснилось, что несколько выделенных пептидов не только связывались, но и активировали их, то есть действовали как марихуана. Биологи считают, что это открытие поможет создать новые обезболивающие лекарства, а также препараты, стимулирующие аппетит и уменьшающие тягу к самой марихуане.

NASA опубликовало снимок Галапагосских островов из космоса

"В идеале открытие приведёт к разработке лекарств, которые будут оседать на THC-рецепторах, активировать их или, наоборот, блокировать, но при этом не станут вызывать побочных эффектов, которые наблюдаются при использовании марихуаны", - говорит участвовавшая в данном исследовании профессор Лакшми Деви из медицинской школы Нью-Йоркского университета. "В прошлом году учёные обнаружили, что кожа также вырабатывает вещества, похожие на марихуану. Теперь выясняется, что мозг производит белки, которые воздействуют на соответствующие рецепторы. Биологи вплотную приблизились к созданию лекарств, которые могли бы стать более безопасным аналогом растения, вызывающего привыкание", - считает Джеральд Вайссманн, главный редактор журнала FASEB, в котором опубликована статья, посвящённая данному исследованию. Несмотря на доказанное отрицательное воздействие марихуаны на организм, некоторые её компоненты всё же помогают в лечении гипертонии, эпилепсии, депрессии, заболеваний сердца и кишечника.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь