Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия

Стало известно, какие алкогольные напитки самые вредные

Алкоголь
08:25 Пт, 18 Май 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Опытный врач рассказал о скрытой угрозе этого напитка.

Самыми небезопасными для человека являются энергетические напитки, которые содержат в себе очень много кофеина. Такие напитки на самом деле улучшают кратковременную работоспособность человека, как обещает яркая реклама, но при этом приводят к истощению энергетических запасов в клетках органов и тканей, просто стимулируют активность нервной системы, раздражают органы пищеварения, выжимают из организма всю возможную энергию.

"Как правило, люди, которые увлекаются энергетиками, имеют серьезные проблемы не только с печенью, но и с пищеварительной системой, сердцем и психикой", – рассказывает кандидат медицинских наук Анатолий Печенка.

Считается, что слабоалкогольные сладкие напитки не слишком вредят печени. Но на самом деле это не так. Они оказывают более агрессивное воздействие на организм, нежели, к примеру, достаточно крепкая водка.

"В слабоалкогольных напитках содержится большое количество сахара, присутствуют ароматизаторы, пищевые синтетические красители, стабилизаторы вкуса, нередко там можно обнаружить еще и суррогаты алкоголя. Подобная гремучая смесь медленно, но уверенно отравляет печень, которая вынуждена расщеплять алкоголь и выводить его из организма", – утверждает Анатолий Печенка.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Страшная статистика: сколько людей погибло на дорогах Украины за сутки
Количество погибших на дорогах за сутки
Новости: Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Новости: Полиция в Кельне оцепила вокзал - там захвачен заложник
Полиция в Кельне оцепила вокзал - там захвачен заложник
Новости: Королевская роскошь: какие тиары носит королева Испании Летиция (Фото)
Королевская роскошь: какие тиары носит королева Испании Летиция (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь