Медики рассказали, в чем заключается главная опасность рыбных блюд

Медики рассказали, в чем заключается главная опасность рыбных блюд
02:23 Чт, 24 Май 2018 Телеграф healthinfo.ua Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Жирную морскую рыбу обычно превозносят за полезные для организма свойства, однако врачи считают, что не все так просто.

Традиционно считается, что морская рыба является незаменимым поставщиком в человеческий организм жизненно важных микроэлементов и витаминов. Но, как отметила в интервью ГолосUA врач-диетолог Виктория Савицкая, именно морская рыба может оказаться источником опасно высокого количества ртути, попадающей в нее в результате загрязнения природных водоемов.

Диетологи назвали самые полезные продукты для завтрака
Диетологи назвали самые полезные продукты для завтракаЧитать полностью

"Увы, в рыбе, которую мы покупаем в супермаркете, зачастую зашкаливает уровень содержания ртути, - и оно растет вместе с загрязнением океана. Часто употреблять морскую рыбу не стоит, особенно детям", - сказала специалист.

Также, по словам врача, увлекаться рыбными деликатесами небезопасно людям, страдающим от нарушений функций поджелудочной железы. Таким людям именно жирные сорта рыбы, считающиеся наиболее полезными, как раз и могут испортить самочувствие.

Интересно, что проводившиеся ранее исследования также предоставляли данные о том, что полезная казалось бы рыба может вредить организму. В частности, было обнаружено, что частое употребление жирной рыбы почти на 25% повышает опасность развития диабета второго типа. Что касается содержания ртути в рыбе, то ученые констатировали: негативное действие опасного для здоровья химиката не ослабевает даже после термической обработки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь