Медики дали совет, как нормализовать давление без лекарств

Медики дали совет, как нормализовать давление без лекарств
22:48 Вт, 7 Август 2018 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Это блюдо защищает от повышенного давления.

Каждого третьего взрослого должен волновать ответ на вопрос о том, как снизить повышенное артериальное давление.

Оказывается, этого можно добиться за счет употребления недорогого продукта питания.

Более 30% людей страдают от повышенного артериального давления, а у 25% настоящая гипертония. Устойчиво повышенное давление делает пациента более уязвимым перед болезнями сердца и инсультами. На протяжении многих лет наука ищет способы снижения риска развития гипертонии.

Уже доказано, что к этому приводит похудение, физические нагрузки, максимальное сокращение соли в рационе и здоровый сон. Питание, как выясняется, тоже имеет определяющее значение. Мы знаем о тех продуктах, из-за которых давление вырастает. А теперь ученые назвали блюдо, благодаря которому показатели артериального давления можно снизить.

Обязательно начните есть блюда из овса! Употребления двух чашек этих злаков ежедневно оказывает существенное воздействие на здоровье. Эксперимент показал, что у 75% добровольцев, которые употребляли по две порции овса объемом в 60 г ежедневно, через 6 недель давление снизилось. У большинства оно упало на 5 мм ртутного столба, а у некоторых даже на 15.

Именно поэтому овсяная каша может считаться отличным инструментом профилактики гипертонии.

Примечательно, что это очень недорогой по стоимости и широко доступный продукт. Следовательно, овсяную кашу или овсяные хлопья могут употреблять практически все. Лучше сделать это привычкой в молодом возрасте, поскольку гипертония стремительно молодеет. Только не нужно для усиления вкуса добавлять в такую кашу много соли или сахара, так как тем самым ее полезное воздействие на показатели артериального давления просто исчезнет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь