Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия

Регулярные оргазмы защищают мужчин от рака простаты

Мужское здоровье
23:37 Сб, 11 Август 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Ученые из Гарвардской школы здравоохранения определили самый эффективный и приятный для каждого мужчины способ защиты от рака предстательной железы.

Регулярные оргазмы способны снизить риск рака простаты более чем на 20%, как показало исследование, проведенное в США. Мужчины, которые ежедневно проходит через эякуляцию, значительно реже сталкиваются с этой опасной болезнью. Авторы исследования не объяснили, почему оргазмы защищают от опухолей предстательной железы.

Тем не менее, ранее выдвигалась теория о том, что регулярные эякуляции помогают выводить из организма химические вещества, скапливающиеся в простате, которые могут вызывать рак. Еще одна теория говорит о том, что при регулярной "очистке" сперматозоидов возникают условия для создания новых клеток, а это помогает остановить скопление старых клеток, которые могут стать злокачественными.

Предстательная железа расположена между половым членом мужчины и его мочевым пузырем, и ее основная функция - производство вязкой белой жидкости, которая смешивается со сперматозоидами, производимыми яичками. Новое исследование стало крупнейшим изучением вопроса связи частоты эякуляций и опухолей предстательной железы.

Его авторы установили, что мужчины из возрастной группе от 40 до 49 лет, которые испытывали более 21 оргазма в месяц, сокращали риск рака простаты на 22% сравнению с мужчинами, у которых было от 4 до 7 эякуляций в месяц.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В УПЦ КП заявили, что автокефалия ставит крест на проекте Кремля
Автокефалия не даст РФ реализовать проект
Новости: ГСЧС: Взрывы на складах под Ичней прекратились
ГСЧС: Взрывы на складах под Ичней прекратились
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь