Никотин может защитить мозг от последствий старения

Никотин может защитить мозг от последствий старения
06:00 Сб, 8 Сентябрь 2018 Телеграф eurolab.ua Фото: Твиттер

Новости шоу бизнеса: О вреде табака пишут много и часто, но теперь американским ученым удалось обнаружить весомый плюс в последствиях его использования.

Специалисты Техасского механико-сельскохозяйственного университета заявляют, что никотин способен защищать головной мозг от различного рода недугов, включая болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Никотин, как самостоятельное вещество обладает нейропротекторными (защита нейронов) способностями, которые обусловлены его возможностью контролировать чувство голода и подавлять аппетит.

Дабы убедится в правильности выдвинутой гипотезы, ученые провели эксперимент на животных. Подопытным добавляли никотин в малой, средней и значительной концентрациях в питьевую воду. Те животные, которые получали никотин в самой большой дозе, не переедали, не страдали от лишнего веса и имели больше нейронных связей в зонах головного мозга, чувствительных к его влиянию. При этом у подопытных не наблюдались опасного побочного эффекта вроде тревожности или нервного «перевозбуждения».

В дальнейшем ученые намереваются протестировать на животных уровень и стойкость потенциального антиэйдж-эффекта никотина.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь